Можно ли научить человека пониманию ?
Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 457, просмотров: 273353
-
-
Маск, в список предприятий которого входит компания Neuralink, рассказал, что новая технология способна объединять людей с компьютерами, обеспечивая симбиоз с ИИ.
По словам миллиардера, люди уже киборги, поскольку привязаны к своим телефонам. Просто они не такие «умные», как могли бы быть, так как информация доходит до мозга недостаточно быстро. Скоро любой желающий получит возможность приобрести сверхчеловеческие способности за счет эффективного интерфейса мозг-компьютер.
Маск заявил: «Насколько вы умнее, пользуясь телефоном или компьютером? На самом деле намного. Вы способны сразу ответить на любой вопрос и без проблем что-то вспомнить. Ваш телефон отлично запоминает видео и изображения. Телефон — это уже продолжение вас. Вы уже киборг. Большинство людей не осознает, что они — киборги. Только скорость передачи данных медленная, очень медленная. Это тонкая струйка информации между вашим биологическим и цифровым «Я». Нужно превратить тонкую струйку в гигантскую реку, огромный высокоскоростной интерфейс».
Технология Neuralink в конечном итоге позволить людям создавать снапшоты себя, продолжающие жить после их смерти. «Когда ваше биологическое «Я» умрет, вы в буквальном смысле загрузитесь в новый юнит», — объяснил миллиардер.
[внешняя ссылка]
Маск делает нейроинтерфейс
для этого нужно описать мозг как интерпретатор языка разметки данных чтобы поддерживать целостность получаемой информации
то есть описать каким образом мозг воспринимает и обрабатывает теги типа заголовок, картинка, опции, гиперссылка -
-
Боты победили OG (победителя последнего International - мирового чемпионата по ведеоигре dota 2) со счетом 2:0 в серии до двух побед. В первой игре люди играли активно и принимали не самые стандартные решения. В определенный момент им даже удалось выйти вперед, но боты верно прочувствовали свои возможности и сгруппировались. Во второй OG попытались затянуть игру, но это абсолютно не сработало: боты выиграли все три линии и рано закончили матч.
К концу 2019 года OpenAI хочет научить ботов играть всеми доступными героями без ограничений и мечтает о регулярных соревнованиях.
[внешняя ссылка] -
Нейросеть OpenAI после проигрыша команде профессиональных игроков в августе 2018 года была существенно доработана. Теперь ИИ действует агрессивными и нетрадиционными методами, и начинает развивать персонажей с самого начала игры, говорится в сообщении разработчиков.
При этом ИИ до сих пор предпочитает играть на основе краткосрочной стратегии и ограниченного набора правил. Эта демонстрация возможностей ИИ от OpenAI стала последней в Dota2 — в ближайшее время компания займется доработкой алгоритма и его внедрением в игры и другие продукты.
[внешняя ссылка] -
«Это похоже на тюрьму». В школах Китая контролируют детей на уроках с помощью искусственного интеллекта
В школах Китая проводят эксперимент. В классах установили видеокамеры, оснащенные искусственным интеллектом. С помощью системы распознавания лиц программа отслеживает, сколько детей посетило урок и насколько прилежно они учились. Еще одна новейшая разработка — датчики, отслеживающие эмоции ребенка во время занятий. Их пока не внедрили, но уже тестировали на младших школьниках.
«Родители не будут спорить со школами»
«В Китае нет закона, регулирующего использование технологии распознавания лиц или использования других биометрических данных», — говорит Ху Линь, доцент кафедры права в Шанхайском университете экономики и финансов. Поэтому в том, что делают системы интеллектуального образования, нет ничего противоправного.
С законом и моралью возникают вопросы. Насколько эффективны системы распознавания лиц в образовании? На этот вопрос тоже нет однозначного ответа.
«Если ученик положил голову на стол, но на самом деле искал ручку на полу, или двое детей разговаривали во время урока, но при этом обсуждали вопрос учителя, было бы несправедливо классифицировать их как тех, кто отвлекается», — говорит Хэ Шаньюнь, преподаватель университета Чжэцзян.
К оценке эмоций он отнесся скептически, поскольку китайцы очень сдержанны. Таковы особенности их культуры.
Нельзя оценивать вовлеченность ребенка в учебный процесс с помощью выражения его лица. По словам профессора Хэ, машины все еще менее искусны, чем люди, в понимании культурного контекста и поведения.
При этом он отмечает, что цель внедрения искусственного интеллекта в образование позитивна — помочь учителям разработать индивидуальные учебные планы для каждого ребенка. Но практическое применение технологии беспокоит педагога.
По словам профессора права Ху Линя, отсутствие согласия на использование систем наблюдения создает дисбаланс сил.
«Школы имеют право оценивать, наказывать и исключать, — говорит он. — Родители не будут жертвовать будущим детей, выступая против учебных заведений, поэтому дети окажутся в уязвимом положении».
На Западе обеспокоены популярностью систем распознавания лиц. В июле 2018 года президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит написал открытое письмо, призывающее к федеральному регулированию таких технологий в США. В феврале Amazon последовал их примеру. Сан-Франциско рассматривает вопрос о том, чтобы запретить городским агентствам использовать распознавание лиц, а Общее положение о защите данных Европейского союза (GDPR) классифицирует данные о лицах как «конфиденциальные личные данные», что влияет на то, как с ними можно обращаться.
[внешняя ссылка] -
Маск создает сразу два кружева, одно у нас над головой - starlink и второе - у нас в голове neuralink
речь идет о том чтобы разместить в голове через дырку в черепе множество полимерных микроэлектродов, так чтобы они не болтались, речь идет о тысячах электродов по моему
Как поясняет эксперт Гарвардского университета (США) Маккензи Матис, по сложности процесс можно сравнить с введением вареного спагетти в плотный слой желе. Американским исследователям, по мнению Матис, удалось сделать шаг к решению проблемы.
[внешняя ссылка] -
Хайтек
@Hightech\_fm
На складах Amazon работает искусственный интеллект, который следит за сотрудниками.
Он уже уволил несколько тысяч человек за то, что они недостаточно быстро и четко выполняли свою работу
[внешняя ссылка] -
Понимание смысла всегда индивидуально, и больше всего оно зависит от того, наличие какого смысла человек предполагает встретить. Соответствие шаблону своих ожиданий человек ощущает как понимание смысла сказанного (написанного), а несоответствия его озадачивают. Таким образом, понимание у каждого своё – это шаблон своих собственных ожиданий, протиснутый сквозь рамки написанного.
Небольшие расхождения человек скорее спишет на ошибки текста (например, скажет - «это неточный перевод»), нежели изменит шаблон своих ожиданий.
Что бы ни было сказано (написано), человек из этого всё равно узнает лишь то, что придумает сам по своим желаниям, и лишь отчасти - «по мотивам» оригинала. Первичным в понимании является то, что у человека внутри. То, что человек воспринимает извне, он раскладывает по полочкам своего внутреннего мира, и не может понять то, для чего в его внутреннем мире нет полочек.
Таким образом, не слова и не книги, а стремления человека и его внутренний мир определяют его понимание.
Иными словами, каждый понимает и верит так, как хочет и может, а не так, как кем-то сказано или где-то написано. Можно сказать, что понимание человека - это часть его собственного внутреннего мира, соответствующая тому, что он хочет понять. -
очень часто человек не понимает то что пишет
Но вообще я имел в виду понимание текста любого, не только написанного собой -
AlexAdmin писал : Понимание смысла всегда индивидуально, и больше всего оно зависит от того, наличие какого смысла человек предполагает встретить. Соответствие шаблону своих ожиданий человек ощущает как понимание смысла сказанного (написанного), а несоответствия его озадачивают. Таким образом, понимание у каждого своё – это шаблон своих собственных ожиданий, протиснутый сквозь рамки написанного.
Да, полочки должны совпадать у учителя и ученика
то есть учитель допустим берет пример и рассуждает о нем используя ментальные инструменты, которые ученик может быть не сознает, но при желании может использовать в своих собственных рассуждениях и доверять способу рассуждений и результату