Сущность Либерального режима Ельцина-Путина
Создана: 10 Сентября 2013 Втр 13:27:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 163, просмотров: 18910
-
-
1. Не во всей колбасе есть соя и туалетная бумага. Или, выражаясь не так категорично: в некоторых сортах колбасы количество сои и туалетной бумаги настолько невелико, что ее можно иногда есть без фатальных последствий для здоровья.
2. Спасибо за уточнение. Насчет миссии не могу ничего сказать, но вообще, повторюсь, безобразие. Чему радуется ST520, непонятно. Рабочие места для инженеров - это, конечно, неплохо, но надо все-таки свои модели в производство запускать. Тем более что база-то неплохая в СССР была.
Пассажирские самолеты, бороздившие небо над Омском во времена моего детства и прогулок с дедом по набережной:
- Ан-24, 26 и т.д.;
- Як-40, 42;
- Ту-134, 154.
Кагбэ было что апгрейдить и от чего отталкиваться.
Нафига мне Ник писал: Я помню песно "ТУ -144 самы быстрый самолет, сам он землю роет. (под похоронный марш ественно)
Напились, так ведите себя прилично.
[внешняя ссылка]
Во времена большого совка отечественное самолетостроение отличалось от любого другого тем, что почти все гражданские самолеты были переделкой из военных. Как известно, первым советским реактивным пассажирским самолетом был Ту-104, перепиленный из бомбардировщика Ту-16. Ту-104 был и фэйлом и вином одновременно. Вин заключался в том, что он был реактивным, фэйлом же была его эпичная ненадёжность: 18% всех бортов были потеряны в авариях и катастрофах (см. Педивикию). В народе даже ходила частушка на мотив марша Шопена: «Ту-104 — самый быстрый самолёт, за три минуты до могилы довезёт». В связи с этим, реактивный Ту-104 начал понемногу вытесняться (кто бы подумал) турбовинтовым Ил-18, который хоть и летал медленно, зато отличался редкостной неубиваемостью. -
СанькаО писала
:
Чему радуется ST520, непонятно. Рабочие места для инженеров - это, конечно, неплохо, но надо все-таки свои модели в производство запускать.
Запускайте пожалуйста, только без инженеров, они лучше в Боинг или свой бизнес какой. А радуюсь я тому, что закончилась эпоха паразитирования на инженерах, положение когда людей ставили в жесткие условия, отправляли осваивать тундру, ставили задачи перекрыть Енисей, а в качестве платы, пол палки бумажно-соевой колбасы найти не могли. Радуюсь тому, что теперь простые инженеры, могут нормально жить без блата, просто на заработанные деньги, а то что инженеры востребованы в XXIв., думаю не секрет. -
ST520 писал
: а то что инженеры востребованы в XXIв., думаю не секрет.
Вы это выпускникам Политеха 90-х скажите... Хотя допускаю что часть выпускников ФА и работает близко к специализации, а все остальные МСФ, МТФ, ФХМ, ФРКТ, РТФ, ЭТФ и прочие полиграфисты не нужны оказались Родине со своим багажом знаний, полученных в alma mater. -
ST520 писал
: Речь не про выпускников и ценность багажа знаний, а про инженеров.
Так и я про инженеров, после института многие по распределению успели поработать по специальности. И ушли с предприятий и институтов по тихой грусти в 90-е. А ваш изначальный посыл был что инженера обрадовались Ельцину.
Обрадовались, только немного раньше, при Горбачёве, когда вводили самофинансирование и самоокупаемость. Люди стали получать до 60 коп с заработанного рубля. У меня мать инженер-проектировщик тогда была, так в конце 80-х з/пл со 120-150руб выросли в 2-3 раза на хороших заказах, но это следом породило дефицит всего и вся ибо многие уже не жили от получки до получки, а позволяли себе дорогие покупки. Мы тогда и цветной ТВ наконец-то приобрели, и стенки-диваны и проч. -
ST520 писал
:
Почему не на что, советские инженеры грамотный и работящий народ, деньги дело наживное, а вот блата без которого в СССР было тяжко, кодом для ЧПУ не заработаешь, не будет завмаг-ом его менять на полпалки, ну ни как…
Да как вы зодолбали уже, ну чесно слово. Кому тяжело было-то? У меня обычная рабочая семья, всего было в достатке, ни знакомых по магазинам ни во власти, ни по линии партии и прочего. -
ST520 писал
: Когда нет аргументов, пропагандисты обычно обливают грязью оппонента, а у этого персонажа в специальной школе - 5 с жирным плюсом.
Я чиста интересуюсь, если что.
Чернодырец - это субъект, считающий 70 лет советской власти черной дырой, временем зла, скверны.
В отличии от разного рода патриотов, одни из которых считают то время высшим этапом исторической России (просоветские патриоты), другие - ущербным, но благом (часть белых патриотов).
И чернодырцы интересуют как субъекты, волей-неволей (некоторые по тупизне головной, например) выбирающие путь России через оккупацию.
Ибо другого развития чернодырие не предполагает, ибо другое невозможно. -
Когда надо показать, что все есть зло и скверна, достаточно показывать это зло (даже не особо привирая), а добро при этом просто игнорить.
Это иногда называют полуправдой, что хуже вранья.
Любого самого святого человека так можно показать "вечно жрущим-ср..щим существом". Ибо любой человек и ест-пьет и справляет надобности. А если еще в носу поковырял...
Для того и нужен и блат и прочие бла-бла-бла чернодырщикам.
И про колбасу с джинсами и про очереди и про "недооцененный труд инженеров". -
Потому что без блата, простые инженеры, сейчас все могут купить просто за деньги, очень удобно.
В СССР же каждый человек по мимо обще народного хозяйства, вел личное с подосновой из товара обменных отношений, рабочий вечером вытачивал нужные шпильки для забора на даче завмагом, который за эти шпильки по блату, разумеется за деньги, обменивал их на пол палки соево-бумажной колбас. А что полезного мог сделать инженер для завмага, расчеты на устойчивость ЖД моста ?