Сущность Либерального режима Ельцина-Путина
Создана: 10 Сентября 2013 Втр 13:27:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 163, просмотров: 18944
-
-
Странная логика, если я инженер, то должен знать за всех что ли?Амонлюза писал: то есть, инженером вы не были, но все за них знаете?
СанькаО писала: ST520, ну так в девяностые-то у большинства инженеров еще бОльшие проблемы с финансами возникли.
С финансами конечно, как и у всех простых людей, но вот со всеми остальными благами, начиная с пол палки колбасы, замаячил свет в конце тоннеля.
СанькаО писала:
Зато в 90-е деда в связи с отсутствием заказов на производство самолетов "ушли" на пенсию, а отец вместо з/п получал всякое китайское барахло, чаще всего жуткого качества.
90-е – это следствие безответственной экономической политике КПСС, а корпорация Боинг в Москве начала работать в 1993г., думаю там зарплату не китайскими шмотками выдавали.
SyberiaMan писал: "Спасибо" в кавычки наверно нужно заключить?
Нет.
SyberiaMan писал:
В 1993 г я как раз был инженером, в 1994 г стал торгашём(завмаг). Так я потом свою з/пл ещё полгода с завода выбивал не говоря уже о том, что сразу стал получать в торговле раз в 5 больше.
Стали бы зав маг в 1984г. разницы была бы не в 5, а в 15 раз.
Понимаю, парадокс для ума советского человека.
-
Вы мне объясните, какой прок простому человеку от полпалки колбасы, если ее не на что купить?
А насчет корпорации "Боинг" - ну, видимо, всех обездоленных инженеров-программистов с завода "Салют" они принять к себе все же не могли.Собстна, батя был программистом прежде всего, а уж потом - инженером. Потому во второй половине 90-х таки уволился с завода и занялся установкой и обслуживанием ПО по разным фирмам. Чем, собстна, и до сих пор занимается. Ну, еще администрирование сайтов освоил.
-
Boyarin_law писал
:Причем тут мой возраст? Я очень хорошо помню 90-е, причем с самого их начала.....
Лет с 5-6 со мной всегда все обсуждали как с равным и всегда спрашивали мое мнение. Поэтому я отлично помню, что происходило тогда в нашей семье.
Ну, спасибо, поржал, таки да.
Так вот, наброс для новой ржаки.
30 млн - действительно не имело шансов выжить. В той игре, ну когда стула не хватает, чубайсы как раз 30 млн "стульев" убрали. Как? почитайте на тему "как разрушали СССР", там подробно.
Но 30 млн - не большинство, этточно.
Была еще большая группа людей, которые могли стать челночниками, со стартовым капиталом почти 0. И они ими стали. Но все не могли стать челночниками, это, надеюсь понятно, а могли стать те, у кого были "стартовые преимущества". Какие? Разные. Но вам, 7летнему, тогда не рассказывали, а потом вы не интересовались.
Были и те, которые работали под "красными директорами". Только не липовыми, а реальными. Теми, которые удержали производства и не в пример Прохорову не чморили работяг.
У них тоже оказались неравные стартовые условия с теми, кто работал у Прохорова.
Еще сотни групп населения находились в весьма разных стартовых условиях, и это "хорошо помнящему" юноше надо бы знать.
Короче говоря, разброс от "полного щастья" чубайсов-гайдаров до "полной жопы" вымирающих моногородов был огромен.
Так же огромно было и число социальных групп, по разному вписывающихся в рынок.
Большинства не было ни в одной группе.
Именно этим объясняется отсутствие раскола в обществе и гражданской войны в 90-х.
И, кстати, сейчас об этом можно же и почитать. -
ST520 писал
: За либерально Ельцинский режим, спасибо говорят советские инженеры, а свое негодование высказывают, как правило торгаши, тогда они были боги и главы крупных предприятий, раньше деньги им зарабатывать не приходилось.
Когда, наконец-то, введут карательную психиатрию (весной вроде?), санитары перечитают ваш пост и радостно приедут к вам в гости.
Ждите. -
СанькаО писала
: Вы мне объясните, какой прок простому человеку от полпалки колбасы, если ее не на что купить?
Почему не на что, советские инженеры грамотный и работящий народ, деньги дело наживное, а вот блата без которого в СССР было тяжко, кодом для ЧПУ не заработаешь, не будет завмаг-ом его менять на полпалки, ну ни как…
СанькаО писала: А насчет корпорации "Боинг" - ну, видимо, всех обездоленных инженеров-программистов с завода "Салют" они принять к себе все же не могли.
Не знаю что они могли, но сейчас для Боинга программисты из Омска пишут, а сам конструкторский отдел Боинга в Москве, самый крупный толи во всей Европе, толи в Восточной Европе, в общем пригодились инженеры, что не удивительно. -
-
ST520 писал
:сейчас для Боинга программисты из Омска пишут, а сам конструкторский отдел Боинга в Москве, самый крупный толи во всей Европе, толи в Восточной Европе, в общем пригодились инженеры, что не удивительно.
Так то сейчас... Сейчас и отцу работа в корпорации "Боинг" нафиг не нужна, ему свое дело интереснее. -
СанькаО писала
: Вы мне объясните, какой прок простому человеку от полпалки колбасы, если ее не на что купить?
И кому эта отрава сдалась? Ну надо же, украли страну и отмазываются поганой колбасой. Узнаю прихватизатора (точнее его охвостье).
Это программа финансируемая минэнергетики США. Цель - лишение неправильных стран возможной подпитки специалистами из экс-СССР. Делалось это вполне откровенно - "требуется специалист в сфере производства ОМП на должность системного аналитика. (Люксофт на Открытом Омске - до сих пор ссылка живая).СанькаО писала: А насчет корпорации "Боинг"
-
Roman! писал
: И кому эта отрава сдалась? Ну надо же, украли страну и отмазываются поганой колбасой. Узнаю прихватизатора (точнее его охвостье).
Что за сумбурный пост?
То, что вы не хотели есть колбасу, не значит, что никто не хотел есть колбасу.
А у "прихватизаторов", укравших страну, думаю, как раз было на что купить и колбасу, и окорок, и еще много чего. -
32 года уж ем...
Вроде живая пока что.
Смотря какую колбасу и в каком количестве.
А то вон нынче некогда известнейшие "Микояновские колбасы" не стесняются делать дешевенькое г...но преимущественно из сои и манной каши.В "Магните" попадались.
Колбаса в СССР, говорят, до середины 80-х была весьма неплоха. Хотя в детстве уже во 2-й половине 80-х иногда ела вареную омского производства - тоже вроде ничего так была.
З.Ы. Допускаю мысль о том, что я пофигистка с плебейскими вкусами.
З.Ы.Ы. "Боинг" в России при закрытии производства, например, Ту-шек - это безобразие, конечно. -
есть заведомою сою и туалетную бумагу, это вопрос привычки, да.СанькаО писала: 32 года уж ем...
З.Ы.Ы. "Боинг" в России при закрытии производства, например, Ту-шек - это безобразие, конечно. [/quote]Он тут появился не "при" а "перед". И выполняет очень дурно пахнущую миссию.