Сажевый фильтр Vw passat b6 2.0TDI
Создана: 16 Февраля 2012 Чтв 17:04:44.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3897
-
-
Обратись в сервисный центр по фольцам.igsak2010 писал: Подскажите как запустить чистку сажевого фильтра[/u]
igsak2010 писал: а лучше подскажите как его удалить[/u]
На форумах по данной тематике есть инфа как это делается. Всё просто, внутри керамическое наполнение. Главное его программно отключить, ибо простое физическое удаление не поможет. -
Толька писал
:
Обратись в сервисный центр по фольцам.
На форумах по данной тематике есть инфа как это делается. Всё просто, внутри керамическое наполнение. Главное его программно отключить, ибо простое физическое удаление не поможет.
Это я все читал. мне бы его его вообще удалить и перепрошиться. Может знаете кто это может сделать? -
Обратитесь в Автосервис Виадук. Они научились удалять фильтры без перепрошивки, ставят механическую обманку. Бюджет порядка 6000 руб. Несколько машин уже успешно сделали, включая мою.
Т.е. сажевого фильтра нет, но система по-прежнему думает, что он есть, но в регенерации не нуждается. Машина задышала наконец-то свободно
Т.к. программно фильтр не удаляется (из мозгов), то может быть нюанс, например, раз в 600 км. принудительная регенерация фильтра. Этим можно пренебречьЧип стоит уже около 20 тыр.
-
-
igsak2010 писал
:Благодарю за совет. А у Вас какая машина и какие машины там ремонтировались?
Ford S-MAX TDCi 2.0 A, 2007 г.в.
Знаю, что у них также успешно был прооперирован легковой Мерседес, Микроавтобус (марку не знаю) и еще какие-то (с коммон-рейлами, есессно), увы, марки не запомнил.
У меня после удаления фильтра машина задышала свободно, двигатель раскручивается практически мгновенно. Расход топлива значительно сократился, т.к. забитый сажевый фильтр за 4 года эксплуатации был просто пробкой на выходе. Единственный нюанс, как я говорил уже, это принудительная (программная) регенерация фильтра каждые 600 км. Сопровождается как обычно - обильным дымлением (зимой), никаких более эффектов не создаёт при этомошибок также никаких нет. Проехал уже несколько тысяч км после удаления.
Вот немного фоток, если интересно:
Это непосредственно на входе в фильтр
на первый взгляд пока неплохо, однако
наблюдаем поперечную трещинук слову, в нижней части цилиндра еще несколько трещин
банка от фильтра, фильтр уже изъят
А это уже я фотал, фильтр разломился по той большой трещине
Там, где желтоватые "пятна" - там уже вообще нет никакой пропускной способности, всё закупорено насмерть, что вызвало при очередной регенерации локальный перегрев и ту самую трещину. В нижней части еще такое пятно. Не исключено, что там, где были другие трещины, в других плоскостях, там тоже могли быть такие локальные "пятна" перегрева и закупорки. Остальные отверстия имели малюсенькое (буквально 1 квадратный миллиметр!) пространство. Вся эта хрень просто мешала двигателю нормально работать, вызывая чудовищное сопротивление на выпуске. Вот вам и "экология". -
-
igsak2010 писал
:Можете сказать как вы узнали, что фильтр забит, сколько на нем проехали, загорались ли контрольки?
Летом (особенно) регенерация запускалась постоянно, частенько выскакивало сообщение "сажевый фильтр засорен". Субъективно казалось, что машина не такая прыткая как раньше. Проехал на нём 90 тык (4 зимы). После удаления машине стало легче дышать - вот еще подтверждение, что дело было в фильтре.
Но я вопрос по сажевому изучил досконально, и знал как "сберечь" его ресурс. На некоторых машинах, особенно в нашем регионе, сажевый - это большой гемморой! и может отходить всего несколько десятков тыс. км. -
-