Отделение Сибири от Моськвы, это выход или утопия?
Создана: 25 Ноября 2010 Чтв 22:12:03.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 259, просмотров: 52129
-
Уже не секрет, что очень многие в России начинают понимать всю пагубность и трагизм последних двух десятилетий правления так называемой либеральной демократии. Полнейший развал реального сектора экономики, деградация системы образования, медицины, армии и извращение традиционной системы ценностей. В Иркутске сформировалась устойчивая группа людей, которые ставят пред собой цель создание "независимой Сибирской Республики". Независимость прежде всего от московского "внутримкадовского" ворья.
[внешняя ссылка] -
AlexAdmin писал
: Надо свергать кремлёвскую воровскую банду, а не страну пилить.
Статья 282 УК РФ.
Тут другой подход нужен, Саша.
Никак не могу понять, почему ты этого не понимаешь. Ты же прекрасно знаешь, что странами управляют не политики и даже их методы управления известны. -
чингизхан писал
: В Иркутске сформировалась устойчивая группа людей, которые ставят пред собой цель создание "независимой Сибирской Республики". Независимость прежде всего от московского "внутримкадовского" ворья.
Как человек немного в теме и знакомый по переписке с этими людьми могу уточнить:
"Независимость" как таковая самоцелью не является. Цель - достижения права населения Сибири самостоятельно решать свою судьбу. Это - стратегия. Независимость, конфедерация, какие-то особые законы для Сибири в рамках существующего режима - это тактика.
Идея "независимости" - это провокация. Причём москальская, образчик имперского мышления, которое просто не может представить таких нюансов и что во главе идеи стоят интересы человека, территории, а не государства.
Как хорошо сказал один из других идеологов совеременного областничества, Верхотуров: "Если не можете добиться осуществления своих прав в рамках РФ. то незачем говорить о независимости - тогда их точно не добиться"
Развалится РФ (она разваливается без всяких "сибиряков", достаточно "россиян"-чеченцев) - надо быть к этому готовым. Продолжает существовать - надо бороться за себя в рамках существующего порядка. -
Что касается "независимости", то неоднократно заявлялось, что нужна независимость не от Москвы, а от сущестствующего экономического порядка, для которого Сибирь - резервный источник сырья с населением - обслугой из 5 млн. человек. При таком порядке для Сибири будущего нет.
Москва сама по себе ничего не значит.
Это фактория глобализма в России. колониальная столица. Можно избавиться от Москвы, но устроить такую же столицу в Новосибе - и что изменится? Ровным счётом ничего.
Поэтому так популярны идеи Андрея Паршева о том, что Россия (и Сибирь особенно) в мировой системе торговли неконкурентноспособны, а потому нужно послать такую систему ...к Соросуи жить самим по себе.
Сибирь сама себе может и прокормить, и обеспечить промышленное развитие, и защитить при необходимости. -
Однако. И где СССР?Лохмастерье писал:Такая же утопия, как идея развала СССР в ближайшем будущем, возникшая в 1983 году в моём юношеском воспалённом воображении.
-
-
-
-
Лисовин писал
: Что касается "независимости", то неоднократно заявлялось, что нужна независимость не от Москвы, а от сущестствующего экономического порядка, для которого Сибирь - резервный источник сырья с населением - обслугой из 5 млн. человек. При таком порядке для Сибири будущего нет.
Москва сама по себе ничего не значит. ..
Это фактория глобализма в России. колониальная столица.
Видимо действительно вы, что называется " в теме". И ваши рассуждения мне близки и понятны. А есть какие то конкретные предложения по этому поводу? -
-
-
чингизхан писал
: А есть какие то конкретные предложения по этому поводу?
За «бабровскими» дискуссиями слежу с удовольствием, считаю, что в Иркутске сложилась самая боевая ячейка. В принципе, если составить экстракт из речений Кулехова и сотоварищи (и убрать мат, который занимает 50\% текста), то там изложена полная и чёткая картина – что было, что есть и что надо делать. С цифрами и фактами.
Вопрос в том, что, как я убедился, дискуссия о самостоятельной Сибири идёт не по пути обсуждения политических и экономических проблем, а сталкивается с национальными фобиями. Фобии, как известно, не лечатся внешними средствами – необходимо их осознание и избавление конкретным человеком.
Так что спорить на эту тему бесполезно. Я этим не занимаюсь и Вам заниматься не рекомендую – если конечно не нужна ежедневная подпитка адреналина. Тут для этого самая благоприятная обстановка, множество чутких товарищей, всегда готовых помочь.
Нужно просто вырабатывать свою позицию. Просто иметь её, чтобы не повторить ошибки 80-х, 90-х и 2000-х – типа есть начальство и умные люди, они знают что делать. «Они»-то знают – что им нужно. А на населением им наплевать.
Немногим раньше я оспаривал волюнтаристский подход к проблеме самостоятельности Сибири – что, мол, десяток «сибиряков» способны распропагандировать десятки миллионов человек, и потому опасны для общества. Такие подвижки в общественном сознании осуществляются под воздействием множества объективных и субъективных факторов. Влиять на них невозможно. Мы же не ВВП и ДАМ, которые типа из кабинета руководят экономикой и постоянно убеждаются, что «хотели как лучше, а получается как всегда».
РСДРП(б) образца 1916 года была одной самых малочисленных партий и не помышляла о захвате власти в обозримом будущем. Спустя год они решились на захват власти в огромной империи и смогли удержаться. Изменились не большевики – изменилось население, которое увидело в их идеях путь к спасению, изменилась обстановка. И нашлись гибкие и волевые лидеры.
Так что рецептов у меня нет – кроме одного: тупо делать то, что я считаю нужным.
Есть другие люди, которые делают то же самое.
Возможно, мы сможем объединиться и стать реальной силой. Возможно, через пару лет очередного улучшения жизни сама Россия увидит в регионализме путь к спасению. -
Знакомство конечно интернетное, по ЖЖ. Пару лет назад общались активно, переругивались на исторические темы. Потом он ушёл из ЖЖ и в основном подвизается на Бабре, куда мне почему-то нет доступа (за какие грехи - не помню, но что-то явно было). Поэтому сейчас особо не общаемся, впрочем в этом необходимости нет, так как в целом согласен с его взглядами.
-
-
Ну во первых очень лецимерный подход к ситуации, мол у нас нефть и деньги, остальных опракинем и будем сами жировать. В основе идеи я так понял всё людям, будем жить лучше, только тут кидалово половины честного населения нашей страны и регионов которым вообще нечем кормиться.
Во вторых это экстремистские действия направленые на уничтожения страны и такой пропагандой заниматься очень опасно, реально могут приехать дяди в пиджаках, а потом предъявят нехилую статью и причём абсолютно законно!
Так что имхо, тема детский сад