Омское "правосудие " и ГИБДД
Создана: 12 Сентября 2008 Птн 14:18:32.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 9391
-
расскажу я вам ребята об истории которую услышал от своего близкого человека...
во избежании различного рода эксцессов (ибо форум ТАМ тоже читают) назову всех действующих лиц следующим образом:
господин Попавший
господин Помогающий
господин Судья
и так)
Совсем недавно господина Попавшего остановил доблестный сотрудник ГИБДЭДЭ за нарушение правил ДД а именно пересечение сплошной линии и выезд на встречку)
в том месте где это произошло (один из трактов города) складывается такая ситуация - на протяжении 15 километров от города нарисована сплошная линия... (хотя раньше была прерывистая и только в этом году после повышения штрафов появилась сплошная)соответственно обгонять бесполезно) но учитывая что поток автомобилей стремящихся на дачи и домой (недалеко расположен хороший посёлок) очень высо, а ещё к тому же автобусы то там иногда наблюдается полный пелдец
так вот ситуция такова - автобус останавливается на остановке при этом не съежая с трассы как полагается... естественно господин Попавший пытаясь продолжить движение начинает обходить автобус и в конечном итоге двумя левыми колёсами на несколько сантиметров пересекает сплошную)))
всё бы ничего - да только через 50 метров из кустов появляется чувак с палкой и надписью на форме ГИБДЭДЭ...
далее всё стандартно - взятку не берёт (протоколов мало - план нада делать) свидетелей нет... но... почему то в экипаже нет второго ГИБДЭДЭШНИКА? это показалось странным)
ну что делать - получил два протокола... суд 1го сентября...
до первого сентября оставалось дней 7-10 (врать не буду не помню)..
естесственно господин Попавший пытается разузнать как ему лучше поступить и вообще что можно сделать...
через очень хороших знакомых выходит на господина Помогающего который с ходу его ошеломил - мол у него отличный знакомый господин Судья которому как раз (как позже оказалось) дали на рассмотрение это дело)))
суд естественно перенесли на ??? сентября (форум могут читать) ..
до этой даты состоялась встреча господина Попавшего с господином Судьёй...
на встрече узнаётся много чего интересного... например что какимто образом ГИБДЭДЭ и Омский областной суд "договорились" о том чтобы районные судьи выносили максимальные наказания на основании протоколов и никаких оправдательных решений!!!))) без разницы - первый раз или не первый... положено лишение прав от 4 до 6 месяцев - дадут 6...
господин Попавший просит господина Судью вынести это самое оправдательное решение... на что тот говорит - в любом суде тебе бы вынесли оправдательное решение ибо нет свидетелей и сотрудник ГИДДЭДЭ написал протокол с многочисленными ошибками) НО ты пойми я не могу этого сделать... Например я тебе вынесу такое решение но следом ОБЛГАИ напишет жалобу в ОБЛСУД на моё решение и мне пздц.... пздц полный вплоть до увольнения... у меня таких дел мильён - выношу решения о лишении прав - а у самого сердце сжимается ибо человек не виноват, но ничего не могу сделать с этим...
В конечном итоге он придумал как можно выкрутится из этой патовой ситуации с наименьшими потерями)))) дадут 6 месяцев - но ездить нельзя будет всего 2
по другому никак)
вот так ребзя) а ещё говорят правосудие))))) всё как решалось по указке так и решается по указке -
-
-
У меня приятель налетел под протокол обгон запрещён с выездом на полосу предназначенную для движения во встречном направлении, по такой статье тоже от 4-6 месяцев, но исходя из того что при оформлении сотрудниками на месте были допущенны ими же самими нарушения как то: не составлена схема, не нашлось свидетелей и прочее, по сути должены были оправдать , но результат другой и мировой и районный даже не принимают во внимание никаких доводов , хотя раньше решалось не в пользу гайцев, а у меня есть знакомый у которого жена судья мировой, и она ему нашептала что мировым и районным сверху указочка, не оправдывать по административным ГИБДД, а иначе служебная проверочка , в итоге зачем судьям этот геморой они же тоже люди
-
Venograd писал
:... а у меня есть знакомый у которого жена судья мировой, и она ему нашептала что мировым и районным сверху указочка, не оправдывать по административным ГИБДД, а иначе служебная проверочка , в итоге зачем судьям этот геморой они же тоже люди
Может после мирового суда сразу в областной ломится надо. Им то указаний с верху не было[/code][/b] -
-
Ну нормальная ситуация. Если найдется ктонить кто удивится то отпишите. Хоть порадуюсь что есть в нашей строне люди верющие в порядошность "дорожных рыцарей". Сам недавно попал с вчерашним выхлопом, сперва весьма профессионально меня разводили на деньги, хотя новерно не разводили а просто показывали на 10 часов на понели приборов, после показывали на цифру 7 на провах, ну а на мою любивую цыфру 3 сказали что только у знакомых любимая цыфра 5. Вот такие игры в цифры. В итоге наблюдая эту мерзость поехал дуть. Хотя свято верил что все повязано и уже прощался с правами но был удивлен. Поставили 0.11 и отпустили.
-
MrOrdinari писал
:Поди это было на краснояр тракте? Там уроды сделали сплошную от харино до развилки чернолучье-красноярка.
ИМХО на Черлакском (да и где там Харино на Красноярском тракте?)
А гиббона за 50 метров не рассмотреть (хоть он и в кустах Эльвирой прикинулся) непростительно для нашарашного водителяУ меня так 75% внимания на это уходит.
Короче забей. Сделай чучело гибддэшника и торжественно сожги в присутствии детей с песнями и смехом -
Вот и у меня батя попался. Типа при проезде перекрёстка, поворот налево, наехал на сплошную. Шёл дождь, до гаишника было метром 100, он сидел в машине, но ВИДЕЛ как он наехал... через бинокль...
Я куею дорогая редакция...
Это как у Задорного: транспортная милиция нашла свидетеля который видел как свиньи прыгали дальше чем за 2 метра от ЖД полотна.
ЗЫ. Свидетелей также нет, от денег отказался... -
Купите себе в машину КоАП и ПДД!!! Почитайте внимательно их. После того как ГИБДЭДЭШНИК составил протокол, ознакомтесь и проверьте есть ли: дата, место, свидетели, его подпись! Если чего-то из этого нет, то пишите что данный протокол составлен не в соответствии со статьей (не помню) КоАП, от подписи отказываюсь. Копию протокола получил. Тут же росписываетесь!!! Прям после своих слов!!! В графу свидетелей, если их нет, ставим Z!!! Быстро забираем копию и
. И пускай он оплачивает его!!!
-
ZXspek писал
:
Может после мирового суда сразу в областной ломится надо. Им то указаний с верху не было[/code][/b]
в областном такая же фигня - проверял ) -
МономаХ писал
:"пишите что данный протокол составлен не в соответствии со статьей (не помню) КоАП, от подписи отказываюсь. Копию протокола получил. Тут же росписываетесь!!! Прям после своих слов!!! В графу свидетелей, если их нет, ставим Z!!! Быстро забираем копию и
. И пускай он оплачивает его!!!
вы сударь ведете эльфийские разговоры, однако
вот едите вы белый и пушистый, ничего не нарушаете, заняты дорогой и своими мыслями, тормозят гибоны, начинают очень быстро втирать - нарушаем. виновны. пройдите в машину. где начинают пресовать на пару, и вы думаете вы успете вписать весь указанный вами текст, до момента пока у вас вырвут протокол?
если разводят, писать нужно быстро и кратко. Если вы действительно попали на подставу - составление липового протокола на несовершенное нарушение - это совсем другая ситуация, чем когда вас разводят на деньги, или действительно чего-то нарушили. -
sibcat2 писал:...... и вы думаете вы успете вписать весь указанный вами текст, до момента пока у вас вырвут протокол......
не успеееетееее......я последний раз даже не успел до конца написать
"не согласен, прошу предоставить адвоката....."
вырвали из рук лист...и пошли докапываться к машине