Судебные приставы
Создана: 25 Марта 2008 Втр 9:27:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 4396
-
У меня возникла такая проблема, 5 лет назад я потерял паспорт и военный билет, через 2 месяца я их восстановил, и еще через полгода пришло извещение от Ариадны что я должен за кредит, я съездил объяснил им все, они сказали будем разбираться. Через полгода приходит еще одно извещение от туда же, там человек начал пугать меня графологической экспертизой, на которую я согласился сразу, но экспертиза так и не проводилась. И вот буквально вчера ко мне на старый адрес прописки пришли судебные приставы описывать имущество. Подскажите что можно сделать в данной ситуации чтобы не остаться крайним. Как отстоять свои права?
-
-
никаких бумажек не приходило, просто пришли приставы и всё а так как я прописан в другом месте у родителей а живу в третьем снимаю, знакомые дали номер тел. Матери если ей будут звонить она даст мой. И как вообще мок работают если даже не знают где я теперь прописан, можно вообще сказать что я уехал из города, они и знать не будут. И еще должен ли быть суд по этому делу?O michl писал:Я так понимаю решение вынесли заочно .
А уведомление - то было о судебном решении с возможностью
обжалования ? Сначала служба приставов это должна была сделать . -
Smurfik писал
: И еще должен ли быть суд по этому делу?
Ну а на основании чего они должны действовать ?
Если решение суда есть , но до тебя его в установленные законом сроки не довели , пиши жалобу
на судью , санцкионировавшего их действия .
Если они явились без решения , то звони " 02 " и говори :
разбойное нападение на квартиру , т.к. вполне возможно это
и не приставы вовсе . -
тоесть они должны сначала прислать письмо с решением суда а потом только приходить? Или они могут прийти и принести решение суда и сразу начать описывать? И еще вопрос могут ли они описать квартиру которая находится в ипотеке ?O michl писал:
Ну а на основании чего они должны действовать ?
Если решение суда есть , но до тебя его в установленные законом сроки не довели , пиши жалобу
на судью , санцкионировавшего их действия .
Если они явились без решения , то звони " 02 " и говори :
разбойное нападение на квартиру , т.к. вполне возможно это
и не приставы вовсе . -
Smurfik писал
:...Или они могут прийти и принести решение суда и сразу начать описывать?
Могут...
Должны принести решение суда и свое постановление о возбуждении исполнительного производства...
Причем, в этом постановлении должно быть указано, что Вы отказались добровольно исполнить решение суда о взыскании и поэтому производится изъятие имущества...
Срок добровольного исполнения - 5 суток, и Вас должны были уведомить о возбуждении исполнительного производства и необходимости добровольного исполнения...
Как-то так...
Выход для Вас, ИМХО, один - брать с собой юриста и идти к ним смотреть документы и сразу же писать претензию их начальнику с требованием приостановить исполнительные действия...
А дальше - в суд... Судиться с приставами за нарушение процедуры...
Судиться с судом за рассотрение дела в Ваше отсутствие без Вашего согласия... И т.д.и т.п.
Удачи ! -
-
O michl писал
:А может это развод службы безопасности того банка или
конторы , выбивающей долги ? Тогда попахивает уголовным
преступлением .
Вероятнее всего оно и есть. Многие кредитные конторы так действуют. На большинство должников говорят действует положительно! -
-
-
МеСКАль писал(а)
:а меня завтра вызвали на затонскую мол я штраф не заплатил гибдд в 2007... ага - щас - квитанция-то вот она об оплате :)
Меня тож туда вызывалиИз за забытого штрафа.
Уведомление пришло, ну хотели еще и пени взять.
Мне повезло, потому что уведомление это мне вручили очень поздно, оно пришло по месту прописки, ну и пока я его получил
Приехал на Затонскую, ну и говорю, что мол пеня Вам не причитаетсяЛана, заплати 100 руб. и иди с богом
Так что, ты глянь хорошенько, уточни за что штраф
А то с приставами шутки плохи, могут всё описать и т.д. и т.п. -
МеСКАль писал(а)
:а меня завтра вызвали на затонскую мол я штраф не заплатил гибдд в 2007... ага - щас - квитанция-то вот она об оплате :)
Меня тож туда вызывалиИз за забытого штрафа.
Уведомление пришло, ну хотели еще и пени взять.
Мне повезло, потому что уведомление это мне вручили очень поздно, оно пришло по месту прописки, ну и пока я его получил
Приехал на Затонскую, ну и говорю, что мол пеня Вам не причитаетсяЛана, заплати 100 руб. и иди с богом
Так что, ты глянь хорошенько, уточни за что штраф
А то с приставами шутки плохи, могут всё описать и т.д. и т.п. -
-
МеСКАль писал(а)
Понятно...
Раз квитанция у Вас, следовательно в ГАИ Вы ее не отвозили ?
Следовательно, Вы можете числиться неоплатившим по ней, ибо ГАИ не получает второй части оплаченной квитанции - она остается в местном фин.органе, заведующем сборами штрафов...
Теоретически фин.орган должен отправлять в ГАИ списки тех, кто оплатил штрафы, но на практике это не всегда работает...
Сходите и закройте вопрос, а то проблемы могут возникнуть... -
короче музчина ты задал вопрос тебе ливера напихали ...слушай внимательно....
решение вынесли заочно это однозначно, по закону заочка вступает в силу в течении 7 дней с момента его фактического вручения тебе ....таким образом если ты в глаза не видел это решение то тебе надо писат зачвление на отмену заочного решения и возобновления производства.
далее если все получится тебе пидется в суе доказывать что ты фически не заключал договора займа с аридной т.е. что не ты вступил в правоотношеия с ней а кто то мошенническим способом сделал ето за тебя. В помощь тебе подойдет отказной материал который возможно есть если ты обращался в милицию по факту утери существует, либо материал о привлечени к ответственности за утерю паспорта и штраф который ты заплатил...
если и такого нет то тебе придется заявлять ходатайство о почерковедсческой экспертизе------она платная тысч 7 стоит....есть еще вариант что бы в халяву сделать при возобновлении производства в суде написать заяву в милицию на неизвестных мошенников тогда менты сами обязаны будут повести исследования а тебе придется только заявлять ходатайство о истребовнии результатов.