ЖКО - лишние деньги ?
Создана: 22 Января 2008 Втр 20:05:28.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1716
-
Слесари и просто бывалые люди должны понять.
Вот я, понимаешь, собрался менять смеситель на кухне. Для это надо отключить воду (саму подачу воды по трубе), а кран на самой трубе до конца не закручивается. Вот значит понадобилось мне и кран на трубе сменить (только резинку). А для этого уже надо отключить на 20 мин. воду в подвале.
Прихожу в ЖКО - вот так и так. Отвечают - вырубить воду стоит ~198руб. 76коп.
А если у меня допустим кран прорвало и утопают соседи подо мной. Кто виноват? Кто обслуживает мой дом? Можэт у меня денег нету таких. Так и будет топить людей снизу. Можно потом и в суд. Раньше помоему такие вещи как аварийное отключение воды на 20мин. было бесплатным. А теперь что-то требуют. Слесар. итак получает зарплату + тут вот ещё.
Как быть? Идти в ЖКО и спорить или заплатить? Трудно или легко это дело вторичное. Если по закону надо платить то заплачу. А если нет таких законов то буду спорить чего бы нестоило. Вот и хочу узнать по-точному. -
-
Олег23 писал
:Вызовите слесаря для замены прокладки на секущем вентиле на трубе. Это бесплатно.
Это требует отключения стояка = 200 р.
Проверено. Кстати так прокладку и не поменяли (за 5 лет не дождался появления ни одного непьющего сантехника в ЖКО (ну или как сейчас по обезьяньи принято называть МУП ЖКХ) -
Zavtra-V-Univer писал
:
Как быть? Идти в ЖКО и спорить или заплатить? Трудно или легко это дело вторичное. Если по закону надо платить то заплачу. А если нет таких законов то буду спорить чего бы нестоило. Вот и хочу узнать по-точному.
По закону дом Ваш и Ваших соседей. А так называемые ЖЭКи ( управляющие компании) - это коммерческие организации, которые зарабатывают деньги на обслуживании дома - прибыль получается так : ваша квартплата минус затраты на обслуживание дома.
Собственно остальное уже самодеятельность: "а вот я вам открою замок, который я же и повесил а вы мне за это платите деньги."
Я срезал замок пару лет назад на чердаке и повесил свой замок, после того как меня не пускали на крышу СВОЕГО ЖЕ ДОМА : " а вдруг вы её поломаете?" Ответ типа : " я готов идти на крышу с вашим кровельщиком был проигнорирован".
Резать - дешево и сердито.
Может на будущее ЖЭКи станут уважать своих клиентов. -
Замена прокладок на секущем вентиле (пусть даже с отключением стояка) производится бесплатно, т.к. это относится к аварийным работам. Только заявку нужно подать письменно. С момента подачи заявки до ее устранения вся ответственность за эксплуатацию ложится на МУП ЖКХ.
А вообщем то хорошо иметь копию договора с Управляющей Компанией. В нашем договоре (МУП ЖКХ СЕРВИС) четко сказано
п.2.3 ...Границей эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным является на системе холодного и горячего водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль). В крайнем случае, если слесарь начнет ныть, что прокладки будут только к концу года, купить ее самому, стоит порядка 2-3 рублей.
P.S. Являюсь старшим по дому, поэтому это все хорошо известно. -
ой не знаю чёкаво... читайте, как у меня было.
На прошлой неделе позвал сантехника с заявкой "свистит кран горячей воды". Отсекающих кранов в квартире нет (иначе не звал бы- сам сделал)
Сантехник пришел, воду перекрыл, кран разобрал, прокладку поменял, воду открыл, пришел проверил и сказал: "Вуаля!"
На мой вопрос: "Я Вам что-то должен?" он ответил:" Абсолютно ничего! Ваша заявка считается аварийной, и Вы ее через ЖЭК провели"
Так и ушел, ни взяв с меня ни рубля.
Для справки- ЖЭК №4 УК "Партнер-гарант". Микрорайон "40 лет Октября". Октябрьский округ. -
Разобрался я значит. Пришёл сёдня в ЖКО, спросил ЖКОшницу до того как должен придти слесарь. Говорю - сменить резинку на вентеле мне надо - бесплатно это али как? Говорит всё бесплатно. Потом пришёл слесарь и всё сделал бесплатно, т.к. это считается за аварийную работу. А то что слесарь в тот раз просил денег - это себе в карман сверхприбыль. Так что будьте бдительны )
Всем спс.