Куплю коптилку горячего копчения
Создана: 13 Января 2020 Пон 21:38:00.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 3756
-
-
-
-
-
-
Могу совет дать.
У нас валялись пара коптилок, выбросили, ибо отмывать их нереально, и ржавеют сильно. Дома, какой бы ни был гидрозатвор на крышке, использовать не стоит. Закоптит всю квартиру.
Удобнее коптить в любом металлическом ведре или баке. Они по форме лучше подходят под источник огня, чем прямоугольные коптилки. А высота позволяет помещать мясо повыше от горячего дна, будет прогреваться равномернее. На дно очень небольшая пригоршня щепы для копчения (продают везде), продукт подвешиваешь повыше к крышке. Лучше конечно решётку какую-нибудь приспособить повыше и на неё выкладывать, а то рыбка норовит сорваться с привязи. Можео решётку в два яруса.
Предварительно продукт посолить. Сверху закрываешь крышкой или фанеркой, главное очень плотно, и на небольшой костёр или портативную газовую плитку.
Рыба - 25 минут, курица - 40, свинина - 60. Вообще самое вкусное - скумбрия и курица. Ну и вообще продукты горячего копчения вкусные.
Нужно не забывать, что на раскалённое дно капает жир, и если долго держать крышку открытой, в ведре может полыхнуть огонь. В этом случае крышку быстро закрываем, огонь погаснет. Но лучше до огня не доводить, шкурку портит моментально. -
У меня такая
[внешняя ссылка]
Бывают такие
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Все зависит от толщины кошелька.