А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15745 (+2), просмотров: 2693085
-
Ингредиенты на форму (18 см):
бисквит:
75 г желтков
75 г сахара
90 г белков
37.5 г муки
37.5 г крахмала
Белки взбить с 1/2 сахара. Желтки взбить с другой половиной сахара. Добавить муку, крахмал и половину взбитых белков, перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму d=18см. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Остудить, разрезать на 2 коржа.
сироп:
100 мл сваренного кофе
30 г коричневого сахара
20-40 мл амаретто (можно коньяк)
Сварить кофе, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить коньяк.
Мусс из маскарпоне:
340 г сливок (33%)
45 мл крепкого кофе
92 г сахара
3 желтка
250 г маскарпоне
2 листа желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Взбить слегка желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл горячего кофе, все перемешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения. До кипения НЕ доводить. Желатин отжать и добавить в крем, перемешать до загустения. Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем. Взбить до загустения на средней скорости. Долго не взбивать!
Сливки взбить до пиков. Аккуратно за несколько приемов ввести в крем. Перемешать. Для декора: Какао-порошок, 1 плитка темного шоколада
Сборка:
Собираем торт в кольце. Кольцо по бокам простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквитный корж, пропитать сиропом. Выложить половину мусса, сверху посыпать натертым шоколадом. Уложить второй корж, пропитать сиропом, выложить вторую половину крема, разровнять. Отправить в холодильник на ночь или на 1-1.5 ч в морозильник.
Вынуть из холодильника (морозилки), снять форму и ацетатную плетку, посыпать какао. -
-
Я только сготовила ароматные ребрышки в маринаде.
1 кг говяжих ребрышек
Маринад:
1 ст.л меда
перец, соль
кориандр измельченный
уксус яблочный 2-3 ст.л.
Тимьян
Мясо мариновалось около 2 часов
Потом обжарила на сковородке с каждой стороны по 5 минут и поставила в духовку, обернув в фольгу минут на 30, температура 250 градусов -
Я тоже, как-то раз, готовил ребрышки в специальном маринаде.
Да припозднился, приехали все с мороза, уставшие, пьяные, в один момент сожрали, водкой запили и спать. Ни тебе никакого спасиба.
А Вы для кого приготовили в 2 часа ночи?