Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая.
Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 32447
-
Какой чай вы пьёте?
В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы
Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.
Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.
В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.
Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )
сорт особо крупнолистовой
HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.
сайт производителя
что посоветуете вы? -
-
karaganda писал : ViCahir,
Улун с женьшенем помогает против усталости. Заряжает сильно
А Железная богиня милосердия снижает давление, против головной боли, это точно, что на себе почувствовал
Знаю, что женьшеневый улун нужно пить регулярно, вернее - курсами, как лекарство. Тогда эффект сохраняется продолжительное время. Особенно хорошо весной. -
-
С ЧЕГО ВДРУГ НЕ выгодно?
кто часто пьёт тому выгодно, а кто не часто, то там на столько же хватает
только в пакетихах дрянь одна, а россыпью уже лучше
правда к ахмату это не относится ни к россыпи, ни к тем более к пакетикам
давайте хороший чай писать сюда -
-
вот подумала, почему так круто пить чай из кисешки - наливаешь чай очень горячий, добавляешь молоко комнатной температуры и получается, что по краям чай холоднее, чем в центре и потому его вкусно очень пить.
надо купить пиалы казахские и научить дома всех так пить.