Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая. 

Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 32519

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47
    Какой чай вы пьёте?
    В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы Гы-гы-гы
    Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.

    Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
    Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.

    В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.

    Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )

    сорт особо крупнолистовой

    HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.

    сайт производителя

    что посоветуете вы?
  2. 09 Сентября 2013 Пон 17:22:49
    518 писала :
    ViCahir писал:
    Во-первых.
    на сайте-продавце может быть написано что угодно же

    Да, не разобрался. Как можно такую ахинею писать?
    Зашел на сайт производителя, это вообще ЦЕЙЛОНСКИЙ чай. Супер-продавец, ага.
    Но чай этой марки хорошо помню: маме когда-то давно дарили, простоял года два - никто пить не мог. Сильно вонючий был.
    Собственно, зачем ароматизировать хороший чай? Ясно же, что это делать никакого смысла нет. Только сено нуждается в облагораживании.
  3. 09 Сентября 2013 Пон 17:24:34
    думаю, что если бы не было спроса, так бы не делали. люди любят всякую фигню со вкусом всякой фигни. просто и это называют чаем.
  4. 09 Сентября 2013 Пон 17:37:11
    518 писала : думаю, что если бы не было спроса, так бы не делали. люди любят всякую фигню со вкусом всякой фигни. просто и это называют чаем.

    Сами производители этот спрос и формируют для реализации низкокачественного сырья. Химия творит чудеса. Вот и спрос появился.
    Есть хороший цейлонский чай, кто спорит. Хороший, но не более.
  5. 16 Сентября 2013 Пон 16:17:17
    Я предпочитаю чай Акбар,давно его пью и мне очень нравится!Отличное качество и доступная цена.
  6. 16 Сентября 2013 Пон 16:22:54
    Сливка писала : Ароматизированным чаем с надписью базилур можно удобно отравить нежеланных гостей. Wink

    Ну вот!А мне подарили такой в виде книжки! Грустно :-(
  7. 16 Сентября 2013 Пон 16:27:14
    Мне нравится китайский чай улун

    1. Железная богиня милосердия
    2. С женьшенем
  8. 16 Сентября 2013 Пон 18:37:37
    karaganda писал ? :

    Как эффект после женьшеневого?
  9. 16 Сентября 2013 Пон 19:44:34
    ViCahir писал : Химия творит чудеса. Вот и спрос появился.


    спрос иногда из-за доступности ещё появляется.
  10. 16 Сентября 2013 Пон 19:51:07
    энауэнэ писала ? ? :

    Вот мы и вернулись к вопросу качества. В данном случае - качеству сырья. Доступное оно почему?
  11. 16 Сентября 2013 Пон 19:55:19
    мне чего, чай помогать продавать чтоли тут? )))
  12. 16 Сентября 2013 Пон 20:36:08
    энауэнэ писала ? ? ? :

    Упаси боже. Я сам справлюсь. А тут и не продаем - только обсуждаем качество. Я так понимаю.
  13. 16 Сентября 2013 Пон 20:46:56
    мм.. про чай. пила чай из пакетиков с финиковым маслом. чай был ароматизирован этим самым маслом, чтоли.. очень вкусный, "карамельный".


    и не помню название
  14. 16 Сентября 2013 Пон 20:49:38
    энауэнэ писала ? ? ? :

    Никогда про такое масло не слышал. В Тунисе пробовал финиковый ликер - гадость, по-моему.)) А вот финики обожаю. К чаю особенно хорошо. И курага тоже.
    Молочный улун тоже карамелькой пахнет.
  15. 16 Сентября 2013 Пон 20:53:42
    раз уж про финики флудить - арабские финики в шоколаде Chokodate пробовать надо
  16. 16 Сентября 2013 Пон 20:58:06
    энауэнэ писала ? ? ? :

    Я думаю - очень вкусно должно быть. Эх-хе...
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд