Переходник для Икеевского смесителя
Создана: 15 Октября 2012 Пон 11:31:29.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 10101
-
Купил на днях смеситель, в Икее, Сундсвик называется. Всем хорош, но есть одно но. Используется нестандартная подводка. Если большинство смесителей использует гибкую подводку со штуцером 10 мм и накидной гайкой 1\2 дюйма, то данный смеситель использует подводку со штуцером 8 мм и накидной гайкой 3\8 дюйма.
Поворошив строительно-сантехнические форумы, понял, что найти в продаже такую подводку - задача малореальная. Но есть в природе специальный переходник - м10 - м8. Он вкручивается в сам смеситель, а в него уже вкручивается обычная гибкая подводка с резьбой м10. Выглядит этот переходник примерно так:
У меня вопрос: видел ли кто-нибудь такие переходники в продаже в Омске? Если да, скажите, пожалуйста, координаты места, где они продаются. И ещё, вдруг кто-то видел саму гибкую (или даже жёсткую) подводку со штуцером на 8 mm. -
-
омич писал : Неожиданный вопрос: а что говорят по этому в Икее? Или они не обеспечивают свои особенные смесители подводками?
Да ничего они особо не говорят. "Ищите переходники, если не найдёте или не хотите искать - вернём деньги". Подводка в комплекте есть - два шланга, длиной 45 см. Шланги очень хорошего качества, Neoperl. Одна беда - коротковаты. Ну и подстраховаться бы хотелось - вдруг подводку менять придётся, а где я такую найду? Вот и пытаюсь переходник найти. -
Омичонок писал : У меня получилось единственное решение данного вопроса. Переходников ни где нет. Оставил родные шланги от смесителя купив "нипель" переходник с 3/8 на 1/2дюйма к нашем шлангам. Тем самым получилось удлинение.
Шлангами удлиняли? Я такой вариант тоже рассматриваю, если переходник не найду. Хотя больше склоняюсь к удлинению трубами - медью или полипропиленом, может быть металлопластиком. Должно понадёжнее быть. -