Ёпера перестала открывать файлы pdf
Создана: 16 Июля 2012 Пон 14:24:23.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 1524
-
-
Борода из ваты писал
: Обратил внимание, что с некоторых пор Ёпера перестала открывать файлы pdf. Перекурил почти весь тырнет. Снёс Адоб ридер, поставил Фоксит ридер, подсунул адобовский плагин, прописал путь к нему в файле настроек, но не помогло. Куда копать?
Опера случаем на последняя 12ая? -
-
Борода из ваты писал
:
LeXXX_Omich писал ... : Опера случаем на последняя 12ая?
Она самая. Сборка 1467.
Может есть смысл откатиться на 11.64? я в свое время так сделал после апгрейда на 12 и понимания того что она жутко тормозит... -
Silvertown писал
: Настройки-Расширенные-Загрузки. Снять галку со "Скрыть типы...". В строке поиска написать pdf. Кликнуть по application/pdf и поставить галку внизу: использовать плагин...
Также можно пройти в opera:plugins и посмотреть, не отключен ли плагин Adobe.
Всё это я перепробовал. И адобовский плагин подсовывал и фокситридеровский.
Откатился на версию 11.64 и сразу всё встало на свои места. Глючит версия 12.00. И не понравилось - на вкладках значки страниц с увеличением количества вкладок уменьшаются в размерах, причём до таких маленьких размеров, что просто становятся неразличимы. -
LeXXX_Omich писал
: Может есть смысл откатиться на 11.64? я в свое время так сделал после апгрейда на 12 и понимания того что она жутко тормозит...
Откатился. Помогло, спасибо! Но мне показалось, что 12.00 работала быстрее 11.64 и памяти меньше жрала. -
Борода из ваты писал
: И не понравилось - на вкладках значки страниц с увеличением количества вкладок уменьшаются в размерах, причём до таких маленьких размеров, что просто становятся неразличимы.
DSK-361707 Favicons are squeezed too much when many tabs are opened
Вылечено в билде 1491: [внешняя ссылка] -
Случайно обновился до версии 12.01. Попробовал открыть pdf-файл - открывается. Со значками на вкладках полный порядок. И самое главное - после того как откатился на версию 11.64 заметил, что в отличие от 12, 11.64 жутко тормозит и жрёт дофига оперативки. 12 версия в этом плане гораздо лучше. Так что опять откатываться на 11 не буду.
-
LeXXX_Omich писал
: Вот подлатают все косяки в следующих сборка, тогда и обновлюсь, а пока 12шка жидкая...
После 12 на 11 версии неуютно. Постоит она час-другой (у меня практичеси всегда открыто не менее 40 вкладок) и начинает тормозить. Лезу в диспетчер задач и оказывается что она выжирает 1,5-2 гига оперативки. Оперативки не жалко, обычно около 4 гигов свободно, но работать не комфортно. Лечится перезапуском Ёперы. На 12 версии такого нет. -
Борода из ваты писал
: После 12 на 11 версии неуютно. Постоит она час-другой (у меня практичеси всегда открыто не менее 40 вкладок) и начинает тормозить.
А у меня с 12.01 (тоже недавно разрешил ей обновиться) проблема в следующем: вот простоит комп рабочий ночь с открытой оперой (вкладок не много - около трёх десятков), а на утро она уже вкладки закрыть не может.
При попытке закрыть оперу штатными способами - вешается.
P.S.: комп ночью работает. Ни в ждущий режим ни в хибернэйт не уходит.