Где можно сделать экспертизу шин на заводской брак?
Создана: 30 Июля 2012 Пон 7:52:28.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1369
-
Доброго дня! Приобрел пару месяцев назад комплект шин, вчера заметил небольшую грыжу на одном из них. Учитывая, что авто второе в семье и ездит не часто, и то под управлением японского некурящего дедушки по конева до икеи и обратно, есть предположение, что не водитель виноват. Хотел сделать экспертизу сам, а затем обращаться к продавцу.
Или имеет смысл сразу обращаться к продавцу? Просто товар специфический, впервые с таким сталкиваюсь.
Что посоветует форум? :) -
Вы сможете доказать посекундно за 2 месяца про дедушку ??? где был что делал , пробег не смотали или есть видеофиксация? может вы за два месяца намотали так 24*60*60=86400 км на нейПрепродаватель писал: Доброго дня! Приобрел пару месяцев назад комплект шин, вчера заметил небольшую грыжу на одном из них. Учитывая, что авто второе в семье и ездит не часто, и то под управлением японского некурящего дедушки по конева до икеи и обратно, есть предположение, что не водитель виноват. Хотел сделать экспертизу сам, а затем обращаться к продавцу.
Или имеет смысл сразу обращаться к продавцу? Просто товар специфический, впервые с таким сталкиваюсь.
Что посоветует форум? :)
24 часов в сутках
60 разрешенная скорость
60 дне в двух месяцах
а если ездили 90 км. ч еще добавте по вкусу -
-
крестик, такой бред пишите, аж страшно за вас становится.
omk12006, Tigar Hitris 205/55/R16, выпуск без понятия.
Faza-69, да мне больше важно для себя понять в чем дело, в "дедушке" или в шинах. До суда это не дойдет
Если причина в браке - предъявлю претензию продавцу, с нормальной экспертизой это не сложно, вряд ли станут из-за 3500 рублей упираться :), копейки же, тем более я бы просто поменял колесо на новое.
Если не в шинах дело - ну и ладно, 1000 рублей на экспертизу не жалко, проведу с "дедушкой" беседу о необходимости следить за давлением и не прыгать с бордюров.
Шины в целом нравятся, тормозят хорошо, тихие, устойчивые на дороге, ценник доступный, боковины только подозрительно мягкие по сравнению со всем, что "обувал" раньше. -
Дядька Пашка, чессговоря никакого отношения к преподаванию и СибАДА не имею :), Г-н Князев мне тоже не знаком, но за направление спасибо!
Еще бы контакты более конкретные, учитывая, что я там ни разу не был - цены бы вам не было :). Кафедра это какая или что мне спросить? :) -
Покрышку можно на шинном заводе проверить, там каждый вторник комиссия по рекламации собирается (проходная возле пожарки). Только возьмутся ли, как договоритесь? Дату выпуска можно посмотреть на боковине, там жетон (первые цифры неделя выпуска вторые год выпуска)
-