Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия

Раздел: Туризм и путешествия Галопом по европам :) 

Создана: 27 Октября 2011 Чтв 20:36:30.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 5150

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Октября 2011 Чтв 20:36:30
    Вот вернулись из поездки, хочется немного поделиться впечатлениями.

1. Мадрид. Он нас не то чтобы разочаровал, а скорее - не впечатлил. Для столицы мог бы быть и более блестящим что ли...
    Из плюсов:
    - красивые парки.
    - очень удобная сеть метро.
    - красивые здания.
    Из минусов:
    - грязноват.
    - много попрошаек (практически у каждого входа в метро)
    - много бомжей.

Программа прогулки: погулять по парку, съездить на дворцовую площадь, сходить в какой-нибудь музей ну и все, наверное.

Погода в октябре скачет: то жара все ходят в майках, через день в теплых ветровочках и через два дня опять в майках.

2. Торремонолинос.
    Обычный курортный город. На момент приезда (10 октября) было тепло. Так что купались, загорали, гуляли. Отличный широкий пляж с мелким песочком. Море умеренно прохладное.

3. Малага.
    Не очень большой город с портом и главной достопримечательностью -
    красивой старинной крепостью.

Продолжение позже...
  2. 28 Октября 2011 Птн 20:21:49
    Просто Каталония, к которой относится и Барселона или скажем, Таррагона - это немного другая Испания, чем юг - чище, богаче, деловитее, более промышленно развита.
    В Омске граджане тоже любят ссасть где попало (спроси у Кати - избавилась она от лворовых ссыкунов?, наши так и ссут на угол дома ежедневно), но благо много дождей и снега не ставят этот вопрос так остро.
    Хотя в целом - ну чуть-чуть потеплее бы и Омску не было б цены, как месту жительства. Смайлик :-)
  3. 28 Октября 2011 Птн 20:52:57
    привет. а на чём передвигались? это по путевке?
  4. 28 Октября 2011 Птн 21:04:53
    Привет! От ТА - виза, бронь отелей, а все остальное сами. Передвигались на общественном транспорте: Мадрид-Малага - самолет (29 евро 1 билет), Малага-Гранада - автобус (15 евро 1 билет), Гранада - Севилья - ж.-д. (24,5 на одного), Севилья-Лиссабон - автобус (36 евро билет), и из Лиссабона через Барселону в Москву. Билеты Москва-Мадрид - 6000 руб./чел., Лиссабон-Москва - 6500.
  5. 28 Октября 2011 Птн 21:11:27
    завидую. тоже хотелось бы проехать по южной европе. почему машину на прокат не брали? очень удобно!
  6. 28 Октября 2011 Птн 21:53:49
    [/quote]А, ну в этом плане полезна. По мне так Испания-Португалия стоят в одном ряду по "свинскости" с Францией или, скажем, Финляндией. Грязные улицы (кроме изредка вылизанных туристических точек), местные люди-свиньи (блюют, испражняются, кидают мусор где угодно). Ну и т.д.
    В Омске, скажем, гораздо чище и красивее. [/quote]
    Если вы едете с целью искать грязь-вы ее всегда найдете(Не буду цитировать одну поговорку)!!Нормальные люди едут за впечатлениями,собственно их и привозят в виде фотографий!"блюют, испражняются, кидают мусор где угодно" тоже самое могу сказать про Омск!!или вы ходите другими путями Норм На мой взгляд и опыт так говорят исключительно те люди которые сидят в этой дыре и завидуют что кто-то едет дальше этого Засранска!
  7. 28 Октября 2011 Птн 22:03:55
    париж тоже довольно заплеванный городишко Грустно :-(
  8. 28 Октября 2011 Птн 22:05:00
    Galka1308 писала :На мой взгляд и опыт так говорят исключительно те люди которые сидят в этой дыре и завидуют что кто-то едет дальше этого Засранска!

Чему завидовать? Позорненькой пиренейской кухне, нищим испанским пенсионерам или ужасному климату? Нет уж, извольте, омские березки мне больше по душе. А великий седой Иртыш... А горделивая быстрая Омь? Никакой Лиссабон и рядом не стоял.
  9. 28 Октября 2011 Птн 22:06:58
    Если уж ехать в испанию, то только на острова

Совсем не понимаю, что делать на пиренейском полуострове
  10. 28 Октября 2011 Птн 22:29:37
    Эрхафан писал :
    Galka1308 писала ... :На мой взгляд и опыт так говорят исключительно те люди которые сидят в этой дыре и завидуют что кто-то едет дальше этого Засранска!

Чему завидовать? Позорненькой пиренейской кухне, нищим испанским пенсионерам или ужасному климату? Нет уж, извольте, омские березки мне больше по душе. А великий седой Иртыш... А горделивая быстрая Омь? Никакой Лиссабон и рядом не стоял.

а ты с лиссабоне был? Грустно :-(
  11. 28 Октября 2011 Птн 22:33:43
    Мальчишь - Кибальчиш писал :а ты с лиссабоне был? Грустно :-(

Я в Боровом был в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году. Там круто.
  12. 28 Октября 2011 Птн 22:36:29
    А я в 1984 году первый раз в Ясную поляну (та, что под Калачинском) к прадеду поехал, правда ничего не помню, только по фотографиям узнал об этом.
  13. folismit

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    28 Октября 2011 Птн 22:36:30
    Эрхафан писал : или ужасному климату?

ну на счет климата , эт ты загнул ...
  14. 28 Октября 2011 Птн 22:42:39
    folismit писал(а) : ну на счет климата , эт ты загнул ...

Плохо в Средиземноморье. Летом жарко, зимой непонятно Грустно :-(
  15. 28 Октября 2011 Птн 22:45:12
    Эрхафан писал :
    folismit писал(а) ... : ну на счет климата , эт ты загнул ...

Плохо в Средиземноморье. Летом жарко, зимой непонятно Грустно :-(

за окошко выгляни, если ты в омске. сам из ссылки в краснодар убежал.

а при советской власти в омске 15 процентов северных платили! Грустно :-(
  16. 28 Октября 2011 Птн 22:50:05
    Мальчишь - Кибальчиш писал :

а при советской власти в омске 15 процентов северных платили! Грустно :-(

Ващет и щас платят, если вы на настоящей работе работаете, разумеется.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд