Вопрос по базам данных exсel или access
Создана: 16 Октября 2011 Вск 12:22:03.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1027
-
Вот такая проблема возникла: на данный момент есть екселевский документ, котороый легко конвертируется в access. В екселе ну грубо говоря 4 столбика и 5тысяч строк.
таблица первого эксель документа
|Сидоров | Сидор | Сидорович | x |
.....
таблица второго эксель документа
|Сидоров | Сидор | Сидорович | |
Как вы уже заметили, данные совпадают что в 1 и 2 таблице, задача стоит такая, совместить данные, наложить базы друг на друга чтобы получилось так
|Сидоров | Сидор | Сидорович | х |
при этом, данные, которых нет в первой таблице... дописались бы в конец второй таблицы.
тоесть: если в 1 документе 5000 строк, а во втором 13000строк, эти 8тысяч дописались бы в объединенную базу...
Пробовал это реализовать в access, ничего путного не получилось(.. ктонить сталкивался с такой проблемой? тупо объединение бд. с екселем не шарю... но кажется если и есть такая возможность... то надо писать бешеные макросы.... чего я не умею. -
e_zhuk писал : даю наводку - сводная таблица. можно и без акцесса сделать в 10 щелчков мыши. Хотя если цель не объединить, а именно дописать в конец то задача сложнее немного
ну как вариант можно объединить и отфильтровать.
А вообще в экселе делается довольно легко
если несрочно, завтра могу описать подробней -
-
тогда предложу туповатый подход для решения задачи. Копируешь вторую таблицу в конец первой.gr00ve писал : завтра с утра я должен дать ответ уже(
нужен 2007 или 10 эксель.
Во вкладке "Данные" в разделе работа с данными выбираешь "Удалить дубликаты"
Галки стоят на всех четырех столбцах.
Сегодня как то так.
-
-
gr00ve писал : это получается, даже если в первом столбце будут одинаковые фамилии, они будут удалены?)
может хотя бы попробуешь?
когда выделены все 4 столбца в фильтре, логика такая:программа ищет повторение по всем четырем критериям. Уберешь галочку с последнего столбца, он будет искать и удалять только повторяющихся людей (по ФИО) без учета того, есть или нет отметки у него. -
-
Не вариант( еслиб в документе был бы один столбец (отметка), это был-бы выход. а у меня столбцов в которых будет отметка 5-6.. в первой таблице допустим в 1,2,3 столбце отметка.. а во второй 2,4,6 столбец.. в экселе получется на каждую строку дубль будет.