Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Радио и электроника

Раздел: Радио и электроника Помогите разобраться с Навигатором 

Создана: 23 Сентября 2011 Птн 10:06:23.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1106

1. 23 Сентября 2011 Птн 10:06:23
    Купил Навигатор Explay GN-510, он как бы двухсистемный, GPS+ ГЛОНАСС, карты навител шли уже в комплекте, я дуб дубом пока с этой техникой, в общем как и откуда туда загрузить карты глонасс ? или я путаю и такого понятия нет как "Карты глонасс" ? Мы краснеем!

Помогите победить этот аппарат.... Смайлик :-)
  2. error

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2011 Птн 14:40:36
    GPS и ГЛОНАСС это просто средства определения ваших координат. А программы, например, Навител показывают вам точку на карте, где вы находитесь. И предлагают сопутствующие функции типа прокладки маршрута.

Так что говорить "Карты для ГЛОНАСС" в данном случае не очень корректно.
    Все ПО работает по стандартным протоколам.

Думаю, поддержка глонасс заявлена в вашем навигаторе для избежания уплаты дополнительных пошлин. По факту глонасс не работает.
  3. 23 Сентября 2011 Птн 16:56:18
    я совсем запутался, простите :)

Там при заходе в меню навигации выбераешь из трех пунктов карты

(1) Навител (2) Карты 2 (3) Карты 3

тогда 2 и 3 пунк это что такое? что я могу туда загрузить получаеться?
  4. error

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2011 Птн 17:02:00
    Все правильно вы понимаете.

Навител это просто программа, которая принимает от модуля gps координаты, подключает карты в своем формате и показывает вам красивый интерфейс.

Помимо Навитела существует большое количество других программ. Например, есть польская разработка AutoMapa, в ней содержатся очень подробные карты европы. Вы без проблем можете купить эту программу и установить ее на свой навигатор. При загрузке будете выбирать какую программу навигации хотите запустить. Навител, например, для России, а AutoMapa для Европы.
  5. 26 Сентября 2011 Пон 8:40:52
    Ну спасибо за подробные объяснения Смайлик :-)
  6. 02 Октября 2011 Вск 17:50:37
    Навител вполне нормальное ПО.Не рекомендую превращать в кирпич свой навик установкой других прог,пока не скуришь хотябы пару форумов по твоему навику.