Состояние омских кладбищ
Создана: 03 Мая 2005 Втр 13:04:25.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 761
-
Когда вы в последний раз были на кладбище? Что можете сказать об их общем состоянии? Сталкивались ли со случаями вандализма?
ИМХО те подонки, которые разворовывают памятники и оградки, после смерти сами не заслужили никакой памяти, раз не уважают чужую.
Помнится, однажды в школе мы обсуждали этот вопрос, и один сказал: "А мертвым оградки не нужны, они живым нужны!". Если бы он увидел разор на могиле своего отца/матери, вряд ли сказал бы такое...
Но самое страшное то, что делается сейчас на Старо-Южном. Проезжать мимо и то страшно. Чтобы из тупого интереса не вглядываться... Когда уже будет этот обещанный мемориальный комплекс? Потому что иначе предела надругательству не будет. Когда в позапрошлом году какая-то фирма прокладывала трубопровод по его территории и по ТВ показывали кости в этих рытвинах, подумалось, что... дай бог им самим того же. Жестоко? Не знаю...
А как ваши-то родные, с их захоронениями все в порядке? -
ИМХО светлая память о человеке в сердце куда лучше десяти яркозолотых оградок....
Люди следят за могилами любимых и родственников своих, чистят и ухаживают.... За множеством же могил просто некому ухаживать, не осталось, уехали, забыли или просто забили....
Для кого-то это святое место, кто-то там кормится....
Что касается вандализма это уже сам по себе ужасный факт, неважно на кладбище, памятнике старины еще где...
Это гнусное издевательство над тем что дорого человеку как память.....
Если никому не дорого, не важно то и вандализмом не будет...Раскапываю же гробницы старые и считают это раскопками, потому как с точки зрения геологии они интереснее....
У меня нет в омске подобных мест....но в родительский день я всегда хожу на кладбище со своей подругой к ее деду, он наверное был хорошим дедом, мне многое про него рассказывали.....Но там на кладбище думаю о тех своих родных и близких светлая им память и земля пусть будет пухом........
А вообще после смерти мне все равно что со мной станется, хоть препарируйте, хоть исследуйте, хоть сожгите, пожалуй я бы предпочла последнее и развейте на ветру в поле чистом под самую красивую музыку.... -