В Омске повышается стоимость проезда Загружаем...
Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 402405
-
Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.
«Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».
Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.
источникA simple tooltip
Решили от выборов подальше оттянуть?))
Не думай, это не сложно (с) Единая Россия
Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январеA simple tooltip -
-
-
-
Rain_Man писал
: А правда чтоли что в троллейбусах 15 р стоит проезд?
С февраля вообще ни куда не ездил, на общественном транспорте, даже не знаю скок денег брать на проезд.
В автобусах вроде как 11 рублей
Везде 11.
15 рублей - это тариф, установленный РЭК. Разницу покрывают бюджетом -
Всё страньше и страньшее... Оказывается эксплуатация автобусов и троллейбусов, в расчёте на 1 пассажира, обходится намного дороже эксплуатации "газели".
Если все забыли - несколько лет назад были муниципальные газели. Но сплыли, потому как непотопляемый Губер заявил - их эксплуатация намного дороже эксплуатации полноразмерных автобусов, особенно троллейбусов и трамваев... А вон оно как повернулось, Петрович... -
а в москве 25. давайте ликовать. , ну что за люди -
а что, лучше сидеть и ныть на форумах о том, как все плохо? учитывая скачки цен на топливо, ничего удивительного нет. никто нас даром возить не будет. я думаю, вам бы тоже не хотелось за спасибо работать, на голом альтруизме.
зы: да и Москва скорее больше похожа на другое государство, нет смысла с ней сравнивать.
был еще в Набережных Челнах, автобус/трамвай 12, маршрутка 13
город почти втрое меньше нашего -
George_Artur писал
: а что, лучше сидеть и ныть на форумах о том, как все плохо? учитывая скачки цен на топливо, ничего удивительного нет. никто нас даром возить не будет. я думаю, вам бы тоже не хотелось за спасибо работать, на голом альтруизме.
зы: да и Москва скорее больше похожа на другое государство, нет смысла с ней сравнивать.
был еще в Набережных Челнах, автобус/трамвай 12, маршрутка 13
город почти втрое меньше нашего
Размер города равен размеру его бюджета.
Качество жизни в городе это не только размер его бюджета.
Ну дык, в Набережных Челнах и транспорт совсем не убыточный, и дотаций столько из бюджета не просят, и не дают. Лапшу то не всем можно на уши навешать. Там похоже и не пытаются даже друг из дружки дурачков делать.
Бюджет их гляньте, возможно я ошибся, тогда поправьте... -
-
Sanikus писал
: а к примеру автобус № 124 не поднял проезд, у них 9 рублей так и осталось!!!! Ездию по старым ценам))) чем это объяснить? тем что им 9 рублей хватает на покрытие расходов???
124 это куда-откуда, из области в город, муниципальный ?
Почему в муниципальном транспорте ещё турникеты на входах-выходах не стоят ? Порядок не удобен и не выгоден ?
Млин, наверное в Омске каждый третий пассажир - льготник.
Муниципалитет за каких льготников обязан проезд оплачивать ? -
Мэр Омска Вячеслав Двораковский предлагает повысить стоимость проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях до 13,5 руб. Сегодня этот вопрос был вынесен на повестку комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.
Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета, стоимость проезда предлагается повысить с 1 августа. Повышение было запланированным, еще в ноябре 2011 года РЭК Омской области установила предельный тариф на проезд в размере от 13,65 руб. до 17,33 руб.
Профильный комитет горсовета не согласился принимать вопрос о повышении стоимости проезда к рассмотрению на заседании Совета 25 июля. -