Помогите выбрать велосипед для пацана Загружаем...
Создана: 10 Января 2010 Вск 22:18:55.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 4892
-
Комрады, сыну в феврале исполняетяс 7 лет (рост у него 125 см), нужно велик ему подобрать
, бюджет около 5 тыр.
Посоветуйте пож-та модель и где покупать лучше, может кто с форума продаст ? Хотелось бы что нить под спортив.
Заранее спасибо.
P.S. Деньги появятся в начале февраля -
Да вообще-то надо на ребёнка сорентироваться-чем будет заниматься..Если БМХ - то лучше отвести в спортшколу(на Московке, к примеру), там есть заточенные под этот спорт велы.. Свеому кренделю (7 лет) купил прошлой весной GTшку под бмх, а он летом на Велоомске в гонках на нём исхитрился учавствовать, хотя по трассам тоже гоняет..А ежели просто во дворе кататься - Ашанбайк-самое то...
-
Посмотрел сайт триала, на вскидку выбрал 4-е вела (остальные не по деньгам)
7560 р. Mach One ProA simple tooltip
7490 р. Laser 20A simple tooltip
6545 р. Laser 16A simple tooltip
6510 р. Mach One ExpertA simple tooltip
У всех алюминевые рамы, и судя по рекламе на сайте до 24 января скидка 30\%. Ток не в курсе, как там скидка по карте
, типа можно попросить у кого нить, показал и скинули цену ? или с карты какая то сумма снимается ?
Все равно нужно велы пощупать, так не определишься.
На [внешняя ссылка]A simple tooltipвообще скудный прайс, но нужно в живую к ним зайти. -
Все эти велы- вмх-дизайн, только вот только реально для бмх-а они тяжёлые и требуют доработки..Если ребёнок не гоняет по бмх-трассам, то нормальные, только учтите, что эти велы(по крайней мере первый) не имеют переключения скоростей, и участвовать в гонках ребёнку будет трудно...Кстати, если уж брать ребёнку хороший вел, то нужно и себе тоже покупать...Альтернативы нет(в моём понимании)-вокруг машины или родителей ему будет скучно гонять, а отпускать одного куда либо на покатушки-страшно...Кстати, я сел на вел в прошлом году(ситуация как у Вас) и за лето сбросил 5 кг, не говоря уж о том, что ребёнок теперь ориентируеться в городе достаточно хорошо(объездили весь). У моего 1-я модель Вашего списка - отличная машинка...
-
именно так, дисконтка не именная, можно передавать.rusic писал: Ток не в курсе, как там скидка по карте
, типа можно попросить у кого нить, показал и скинули цену
rusic писал:На [внешняя ссылка]
A simple tooltipвообще скудный прайс, но нужно в живую к ним зайти.
зайди обязательно. вживую выбор у них куда как больше.
если по деньгам тяжело- пройдись по магазинам, примеряйся,запиши модель и ростовку подходящую и закажи с сайта типа велосклад.... дешевле будет, только собирать самому придется.
еще по поводу вела можно зайти в rich toys, у них хороший выбор недорогих велов.
про совет садиться на байк самому- однозначно да. и за пацана бояться меньше будешь и времени вместе больше проведете.
минус только в деньгах.
опять же,если из недорогих выбирать- смотри на форвард, среди них меньше всего *овна попадалось.мне,по крайней мере.
если сам затрудняешься, попроси на форуме цепной реакции,чтобы с тобой сходили, помогли выбрать. там много ребят адекватных.
да,и кстати, там же можно задать вопрос- вполне вероятно,что кому то уже маловат имеющийся вел. неделю назад продавали ВМХ и ашано-складник.
ашана забрал я за 500 рублей. племяшке на дачу-самое оно.
ВМХ продали за 1000.
для себя байк рассчитывай на 5-6 тыр, но это если руки на месте, потому что такие байки постоянной заботы/ремонта/регулировки требуют.
я сам в феврале отмечу год с байком. и на работу,и по делам.
не жалею,что сел в седло,ничуть. оказалось,что город у нас маленький......))
и много интересного за городом))) -
Если все таки на Триале остановитесь!Ищите карточку!Если собираетесь и себе потом брать!Тогда сейчас берите без скидки у вас потом будет дисконтная!Предварительно отзвонитесь в маг. у судоремонтного!Себе потом возьмете со скидкой и по интересней!Продавцы там нормальные,правда был один молодой,которому мне пришлось обЪяснять,что куда и как!Велик соберут и настроят!И полностью согласен с теми ,кто отписал ,что вам надо кататься с ребенком!И сами потом почувствуйте маневренность,отсустсвие пробок и т. д.Только приобретя велик,я в городе открыл столько мест!А летом на зеленом острове(Водники) там вообще Южная Корея!
-
-
Про Зелёный остров-точно! Заехал с ребенком на самый край(к Нефтам) - клёвое место и народу почти никого..По поводу Триала- да, есть выбор, но отношение к покупателю меняетьсы через 10 секунд после оплаты в кассу (на "цепноу реакции была ветка по этому поводу), так что внимательно смотрите в чек и гарантийный талон и ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте предпродажной подготовки и проверки... И ещё, обязятельно купите ребёнку велокомпьютер на руль (500-800 р на Конева) - каждый день будет пытаться проехать больше..
-
PapaVik писал
: Кстати, если уж брать ребёнку хороший вел, то нужно и себе тоже покупать...Альтернативы нет(в моём понимании)-вокруг машины или родителей ему будет скучно гонять, а отпускать одного куда либо на покатушки-страшно...Кстати, я сел на вел в прошлом году(ситуация как у Вас) и за лето сбросил 5 кг, не говоря уж о том, что ребёнок теперь ориентируеться в городе достаточно хорошо(объездили весь). У моего 1-я модель Вашего списка - отличная машинка...
Поддерживаю Если ездить то вдвоем.
Я так вообще купил себе Каму самую обычную без наворотов и скоростей. Отдал 2000 руб и счастлив. Два лета уже откатался.
Седушке уже пришёл кирдык. -
Моя велоэволюция: Кама - Стелс - Форвард. У друга СКИФ, катались всё лето по всему городу.
Вы все забываете, что это ребенок и он может упасть или еще что, и стелс он как танк, все выдержит, а ваш GT сломается и вы будете как угорелые бегать искать запчасти, а на Стелс, форвард вы поедете на оптовку и купите там без особых проблем.
Сам покупал Forward Ride на оптовке.
Если будете выбирать между Стелс и форвард летом езжайте на оптовку. Круглогодично хороший выбор и низкие цены у Ричтойс. В противном случае лучше всего Триал. -
-
про запчасти на GT и на говновелы не сравнивайте.
когда вместо шимано берешь шимано,ставишь и едешь,
а вместо какого нибудь шингмао берешь вроде такой же,и два дня е\%\%шься пытаясь заставить его работать.
это опыт мой лично. в итоге -снял выкинул нафиг всю обвеску, купил по новой и горя не знаю.(вел сестры)
конечно,если кататься раз в недель 300 метров по парку, то и ломаться ничего не будет первые два года....
а если пробег измеряется четырехзначными цифрами в год.....
у детей,кстати,если нормальный вожак есть во дворе, пробег как раз за тысячу улетает как за здрасте.
вот этот спор тут - как спор что лучше, японки или ТАЗы. один в один.
тазоводы(стелсоводы) агитируют за свое,родное г...но. нафига??
взрослому то понятно - он сам выбирает.
но ребенка то пожалейте, он же не понимает,что и как надо беречь в себе, будет рвать со всей дури, гробя колени, позвоночник...
ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЙТЕ. стоит ли здоровье вашего ребенка экономии.