Я переплачиваю за тепло в квартире. Как исправить?
Создана: 21 Мая 2009 Чтв 13:37:55.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3011
-
Живу в 9-этажной панельке. При отключении центрального отопления отключаются полотенцесушители в ванной комнате - то есть часть весны, все лето и часть осени полотенцесушители в доме холодные.
У родителей - они тоже живут в 9-этажной панельке - полотенцесушители горячие всегда (за исключением 2-х недель в год при отключениях ТЭЦ).
Тариф за отопление и ГВС у меня и у родителей одинаков. Смотрел тарифы на сайте Омскэнергосбыта - естественно там нет разделения на варианты при полотенцесушителях, подключенных к системе центрального отпопления и подключенных к системе ГВС.
Естественно так быть не должно - если нет тепла, значит и платить должен меньше.
Кто знает - как исправить данную ситуацию? -
algoritmos писал
:Это всего лишь реклама.
Это большая работа и уже проделанная. Много за и много против. Против т.к. разумность в существовании сегодняшних сетей обоснованна и я с ней согласен, но времена меняются. В основном против те, кто у `кормушки` или если хотите `на трубе`. Чем меньше труб с водой - тем больше труба газовая, что не может не радовать. Газовые сети в Омске развиты и есть куда развивать дальше.
Цитата:Верно и то, и это.
algoritmos писал:Поквартирное теплоснабжение не для Сибири.
Для теплых регионов - да, нет смысла строить центральную систему отопления ради двух-трех прохладных месяцев.
И не говорите, обычный газовый котёл способен отопить и обеспечить гвс все квартиры на площадке или вы берёте данные из расчётов представленных для утверждения тарифов РЭК ?! Так там и не такое напишут и если надо объяснят, и будут доказывать. Ну не потребляю я столько воды сколько её на меня списывают, не потребляю.
Пусть вы и не шутили про
улыбнуться есть чему. Каментувать не буду.algoritmos писал:У нас есть в некоторых бедных районах...
algoritmos писал:Некоторые даже печки сооружают в квартирах.
Вот только владельцы таких квартир с содроганием думают о наступающей осени...
Это они по привычке сооружают. Печки централизованного угольного отопления воспроизводят в миниатюрегаз до них `не дошёл`, однако. Хорошая угольная печь - это целое искусство, а газовый котёл - совсем другое дело. Техническая суть в этом.
Понимая неизбежность появления поквартирного отопления и гвс сожалею о разрушенной централизованной системе. Было задумано и сделано с умом.
Извините, если отвлёк вас от поиска решения вашей проблемы. -
To der Rector:
В любом случае:
Я за комбинированную выработку тепло + электроэнергия. При параллельной выработке затраты делятся между тепловой и электрической энергией. Что особенно актуально при длительности отопительного сезона в 7 месяцев. Частично этим и объясняется дешевизна тепла, вырабатываемого Омскими ТЭЦ.
Посмотрим тарифы на тепловую энергию (без учета услуг по ее передаче) на 2009 г.:
ТГК-11 = 533 руб./Гкал;
Полет = 621 руб./Гкал;
Техуглерод = 650 руб./Гкал;
Тепловая компания = 651 руб./Гкал;
Октан (мк/р Прибрежный) = 594 руб./Гкал
Это при том, что Омские ТЭЦ в отличие от дешевого газа, используемого другими перечисленными, сжигают более дорогой уголь.
Вы наверно не в курсе, что газ лимитируется по регионам. Если перестать сжигать уголь, газа всем не хватит.
Газовики при подключении газовых котлов в частных домах обязывают жильцов сохранять резервное отопление - на тот случай, если будут перебои с газом. Реально ли это организовать в многоэтажном доме? Или ОАО "СантехНИИпроект" может смонтировать и в квартире резервный котел на резервном топливе? -
algoritmos писал
:
В любом случае:
Я за комбинированную выработку тепло + электроэнергия. При параллельной выработке затраты делятся между тепловой и электрической энергией. Что особенно актуально при длительности отопительного сезона в 7 месяцев.
Это техника дела и это разумно. Как, где и для чьей пользы происходит разделение потоков - отдельная тема.
algoritmos писал: Посмотрим тарифы на тепловую энергию (без учета услуг по ее передаче) на 2009 г.:
ТГК-11 = 533 руб./Гкал;
Полет = 621 руб./Гкал;
Техуглерод = 650 руб./Гкал;
Тепловая компания = 651 руб./Гкал;
Октан (мк/р Прибрежный) = 594 руб./Гкал
Ключевое слово без учёта.
Конечный пользователь уже платит по рублю за кВт тепла. Тепловая компания по собственным сетям продаёт тепловую энергию почти в два раза выше указанной вами цены т.е. (нет времени искать) что то 1270 р/Гкалл.
algoritmos писал:Вы наверно не в курсе, что газ лимитируется по регионам. Если перестать сжигать уголь, газа всем не хватит.
Очень в курсе и лимитирования (старо как мир), и резервирования, и производства природного газа. Тут нет ничего нового. Не находите сходства с резервированием эл. мощностей. Потребляйте сколько хотите, в соответствии с заявленной мощностью, объёмом и графиком потребления. Очень разумно и правильно. У каждого свои хлопоты. Вот бы потребитель думал о том - чья это электроэнергия `бежит` по его домашним проводам - Экибастузская, Красноярская или Омская.
Как вам `Завод по производству природного газа`, по моему в АзССР был такой, на сколько то там миллионов кубометров в год производительностью. А технология там была - не догадаетесь.
Цитата:- Как вы изготавливаете газировку ? Берёте воду и добавляете в неё пузырьки ?
- Нет. Мы берём многомного пузырьков и разбавляем их водой.
Завод выработал весь свой назначенный ресурс ещё в СССР. Воспроизводить подобное не стали. Сильно просто будет жить.
Резерв в Омске почти во всех дворах закопан. Люди называют их `газгольдеры`. Вот только ресурс у них не вечный, но для резерва подойдёт. Вот вам и причина для продления ресурса.
algoritmos писал:Газовики при подключении газовых котлов в частных домах обязывают жильцов сохранять резервное отопление - на тот случай, если будут перебои с газом.
Суть этого требования другая, что то про то что `если мы не справились, ошиблись в расчётах, внезапная холодная зима, аварию устранить в срок не можем, то вы уж нас простите, но за лимиты потребления мы выходить не можем, а то нас оштрафуют и т.д. краник закрывается, а вы на резерве посидите`. Никто не задумывается о том, что н.п. вода из крана не бежит(юмор Чаплина - озвучен Э. Рязановым), телефонная связь внезапно перестала работать и др. Если поставщик работает качественно, то `может быть` не бывает.
Так мы договоримся до возможных отключений чего угодно со словами `Ну вы же понимаете...`. Нет. Не понимаю. Есть электричество - понимаю, нет электричества - не понимаю и слушать не собираюсь.
Под вопрос ставится надёжность работы поставщика. Ещё раз повторю, обеспечить резервирование и надёжность работы одной системы просче, чем множить сущности.algoritmos писал:Реально ли это организовать в многоэтажном доме?
algoritmos писал:Или ОАО "СантехНИИпроект" может смонтировать и в квартире резервный котел на резервном топливе?
Могу спросить, только зачем вам этот `глухой телефон`. Спросите сами, я просто привёл пример.
Есть готовые решения соответствующие месту и времени их применения и незачем `городить огород`. То что было построено отцами и дедами доживает последние годы. Было сделано грамотно и надолго. Долго - заканчивается.
Собственники сами принимают решение и несут за него ответственность. То что это не нравится - не удивительно.
ПС
Будут приняты технические регламенты поквартирного отопления Госдумой - тогда и поговорим. -
der Rector писал
:Будут приняты технические регламенты поквартирного отопления Госдумой - тогда и поговорим.
ОК!
Жду предложений по экономии расходов на коммунальные услуги при действующей системе их предоставления. -
algoritmos писал
: Жду предложений по экономии расходов на коммунальные услуги при действующей системе их предоставления.
Ненене, я подожду.
Цитата:Раньше тут были итальянцы - они жили по правилам. Теперь тут русские - они каждый раз меняют правила.
Цитата:Расшаренные хаки имеют ограниченное время существования.
-
algoritmos писал
: Смотрел тарифы на сайте Омскэнергосбыта - естественно там нет разделения на варианты при полотенцесушителях, подключенных к системе центрального отпопления и подключенных к системе ГВС.
Естественно так быть не должно - если нет тепла, значит и платить должен меньше.
Кто знает - как исправить данную ситуацию?
Конкертно данную ситуацию исправлять не вижу смысла
так как в конечной цене за тепло и гвс полотенчеги не превышают и 10\%... я даже больше скажу на фоне заложенных в цену так называемых транспортных потерь теплоносителя полотенчеги тоже не выделяются
в лучшем случае вам ткнут калькуляцию под нос в которой расчетный норматив без полотенчегоф несущественно меньше
или можете попытаццо добиться подключения сушилок к гвс... но скорее всего ответ будет мы отключили сушилки для вашей же экономии, а если щас все еще раз внимательно пересчитаем то платить будете еще больше -
bpx haunter писал(а)
:Конкертно данную ситуацию исправлять не вижу смысла
так как в конечной цене за тепло и гвс полотенчеги не превышают и 10\%...
... но скорее всего ответ будет мы отключили сушилки для вашей же экономии, а если щас все еще раз внимательно пересчитаем то платить будете еще больше
Если я плачу по 1000 руб./мес, то 10 \% за 5 месяцев (столько полотеничники стоят холодными) будет 500 руб. за год. Нафига я эти 500 руб. буду нахаляву отдавать энергетикам? Люди и за гораздо меньшую сумму споряться за МОП. Я лучше на эти деньки конфетки жене куплю...
А пересчитать больше действующего тарифа не смогут - тарифы утверждены на год (в том числе расчетная плата на 1 квардратный метр - это считает городская администрация) -
algoritmos писал
:Газовики при подключении газовых котлов в частных домах обязывают жильцов сохранять резервное отопление - на тот случай, если будут перебои с газом.
Обязать не могут - не их компетенция. Могут порекомендовать, а это уже ваше дело - оставлять буржуйку в доме или надеяться на стабильность поставок.