Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Музыкальный блог и 18+ 

Создана: 18 Октября 2019 Птн 11:59:01.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 63 (+96), просмотров: 103508

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 18 Октября 2019 Птн 11:59:01
    эх, давненько не создавал новых тем... ни о чем
    ни об электронных гитарах, ни о рок-органах, ни об усилении с ограничением, и даже ни о дроч-гитаристах, который обязательно отметится здесь

но - начнем?
    это будет легкий, но тяжёлый пи.деж обо всём подряд
    как у акынов, что вижу - то пою
    вот утро.... вот странный свет... после мокрого асфальта. за последние дни, вдруг стало непривычно... все светлое... а сухо потому что... и серо
    а вот снег пошел, и тут же растаял
    вот трактор стоит, бералусь, у него сзади ковш, на ковше надпись - LEX. целое утро стоит, вот я иду, хотел сфотать, да фотик забыл, вот прошел, вот слышу тормоза по свежему снегу, вот обернулся, а там дебил, который всё утро простоял, решил стартануть с обочины, прямо перед каким-то яндексом, яндексу повезло - оттормозился
    а тут и снег растаял
    а я иду, на музыку смотрю
    вот девочка на Тахо, лет 25-и, на чистеньком по такой погоде, то ли гимнастка из гимнастического и хоккейного Омска, то ли дочка Вора, у меня нет других предположений в моём научно-творческом городе, где все приподнимаются с колен, а многие уже давно приподнялись, из коленно-локтевого на вытянутые ручонки... хорошенько прогнув поясничку

а вы еще не слушали Глеба Олейника?
    послушайте, это познавательно и не очень скушно

2. 23 Июня 2022 Чтв 9:34:09

много лет не был в концертах
    а вот, поди ж ты... побывал

3. 23 Июня 2022 Чтв 10:18:44
    Седьмая симфония. Забыл уже, как оно, когда ты внутри, и бархат тембров окутывает тебя. Сейчас не могу понять - на каком ряду было хорошо слышно? в этом новом концертном зале. А вдруг на балконе? эфы скрипок направлены вверх, и звук улетает к небу
    а я тут - в партере
    как там у борцов называется позиция, когда они приходят к проктологу
    о, привычная

Седьмая симфония это академический жанр. тогда еще не было жестокого рока кроме мазурок. И писана она была в первые полгода войны. И слушали ее безо всяких синема... музыке вообще видеоряд не нужен
    а тут один изобрел... родился в 67-м, и помер в 12-м, но успел денег срубить, на вот этих, поглотителях звука, на демпферных
    полный ипздох, смотреть хронику со всего света под то, что ты хотел ощутить всем сутием - от приезда Разнородных на Иных марках до отъезда Сплоченных на иных же Приватных марках, а между ними немного звука

я пытаюсь вспомнить - как всегда было? начиная с вешалки
    сейчас люди проходят к своим местам, обернувшись боком, жопой, к уже пришедшим, меня же больше поразила девушка в спортивных трусах и ветровке марафонца
    с другой стороны - а почему бы нет
    как пелось в одной песне

с третьей стороны - многие дотерпели до конца (пятеро вышли поссать - вернулся одна)
    и устроили овацию
    и оркестр сыграл на бис
    кстати, они же тут 18-го играли на Королева, а я их последний раз видел в 17-м году, когда Васильев неумело, но попсово изображал на басу Дым Над Водой
    я почему-то думал, что режиссер как минимум умеет владеть каким инструментом, не до одури, не как Оборин фортепьяниным, но имеет понятие, чтобы не заглядывать на струны, головой своей загнувшись, вместе с великим гитаристом форума, который купил струны, чтобы струны были. А то вдруг пропадут, пока папа спецоперирует.
    но с четвертой стороны! кто такие? этот омский академический
    набор слесарей для изъявления чужих партитур?
    которым пох ер под какой видеоряд исполнять?

что замечательно... вы не были на "синемафонии"? а на Седьмой?
    там показали все! - даже ядерный взрыв
    сдается мне, Шостакович вертелся как пропеллер
    пока Омский Академический раскланивался

и ведь что обидно? работники знают свое дело!
    но не имеют своего голоса.
    как там... мастера не мудрствуют?
    они - нализывают?
  4. 24 Августа 2022 Срд 7:54:26
    в субботу 20 августа прошел очередной джас-фестиваль на Королева
    в шесть утра я уже мерз на улице, а в 10 звонит корефан - узнал расписание и собирается к 15:20, потому что Мажуков в тот час будет выступать
    да и как на Дениску не посмотреть, если в прошлом году под него и пиво оторвался на каком-то концерте
    тебя ждать? конечно! нет. Если я не то что на джас - на симфо и даже "рок-парк" не пойду, то не ждать ондозначно. Пиши, говорю, отчеты и вызывай солнце.
    И вышло солнце. Вероятно, его звали. Первым в 15 позвонил корреспондент "из Тары", он утром вернулся с Дня города, взял водки и стал осмысливать увиденное, рок-н-ролл в исполнении Калинова моста, 25/17, Летова, Сергея, мультиинструменталиста, и товарища Буркова. Я, кричит, не пойму, кто такой Бледный, кто этот Ревякин, и что значит фраза Буркова - "русский рок Сибирью прирастать будет"!!! А этот, который меня на обратном пути четыре часа душил Воскресением из магнитолы!!! да я же не фанат всех этих нюансов - кричал корреспондент в трубку и глотал суровый напиток.
    [внешняя ссылка]

второй корреспондент отзвонился ближе к вечеру
    да, сказал он, что-то подзаетомил меня Мажуков, да, подутомил и Леонидас, и даже Крамер, жаль, на Маргулиса не успел... сфотаться
    корреспондент маниак по части фоток с этими лицами
    а я спрашиваю, Маргулис тоже в джазе прописался?
    оказывается, завязка такова: Маргулис пришел с Мишей Клягиным, который прилетел с Маргулисом, чтобы сначала сыграть с Мажуковым на Парке, а вечером с Маргулисом на корпорате на Ленина, потому что Маргулиса выписал юбиляр из Омска, Илья Иванов, миллионер и друг "рокера"

[внешняя ссылка]

а я прошедшую неделю.... некоторое время... но не очень долго... рассуждал о судьбах бытия...
    странно, что только сейчас узнал коллектив, существующий с 14-го года

странный коллектив, который поставил целью копировать Битлз
    и странно в живом концерте исполнять копию Революции Номер Девять

странно, как развивалась история...

когда-то, когда песни только писались, еще не было оголтелой цифровизации, развития технологий, и кассеты мк-60 могли приобрести не все жители Одной шестой части суши, комиссии по аттестации, так называемой, "литовке", требовали от ансамблей и других ВИА глубокого переосмысления творческого наследия, хотя народ жаждал просто услыхать качественно то, что приходило в сотой перезаписи на его "мафоны". Позже появились микросхемы и чипы, дававшие простор для воображения, но исполнители начали заниматься копиизмом; лепсы и маршалы написали трибьют Пёплу, Аналоджис живьем исполнил тех беатлосов, а кто-то скопировал Крутится волчек
    а мне зачем переосмысление Мажуковым Синих туфлей Элвиса? зачем перепевки Леонидасом напевов Ямайки? зачем мне Квин в исполнении Омского симфонического? зачем мне пьяные воспоминания о песенке Дороги наши разошлись, когда дороги всегда расходятся
    и вот один потерял рок в сибирской старине, другой нашел утомление от рока посреди столицы околотка, третий вообще забыл про рок, и только Бурков кричал: Ракенрол жив!
    странно, не могу найти этого видео в новостях 12-шки, но, ведь, своими глазами видел
    зато многим хорошо и спокойно, тепло в одеялках и устойчиво в танцах
    но что-то зажатое мнится мне в этих копированиях... конечно, Аналоджис не ставят себе задачу копировать голоса (ну, каанешна!), однако подобный проект сам требует того, и вот уже многогранник не сообразуется с шаром, при всех усилиях и точнейших нюансах, и обычная унылость обволакивает смятую траву и смеющиеся березы
    зажатость и расхристанность нового времени, тема достойная диссертации
    унылость, тема нудная и без перспектив
  5. 01 Сентября 2022 Чтв 9:28:51
    осень как новая страница
    вроде бы, Новый год?.. при звуках чаш и лир... или там, исполнен ум надежд, желаний, новых дум... ликовал народ и радовался мир... и каждый день убийцей был какой-нибудь мечты
    а весна… как избавление… как свежий глоток… как предчувствие
    лето – безмятежность, но меньше ль виделось могил, вражды и нищеты
    и вот унылая осень, с увяданьем перьев, со слезами неба, и нарастающих бататов, бесстрастно вступает в права
    открываем тетрадочки с гладенькими страничками и начинаем новую главу

урок знаний, предмет Чистописание

она сидела на кушетке, плотно сжав зу бедра, сомкнув губы и скрестив руки
    вся напряженная фигура кричала о психологическом дискомфорте
    собравшись с мыслями, простонала – да-да, войдите
    резко распахнулись шторки кабинета
    она развела колени
    мессир щелкнул зубами
    челюсть его свисла на грудь

безжалостное время и его маленькие мгновенья не щадили никого
    гении были гениальны, дураки остались в дураках, и только школьники продолжали сопеть над своими пока еще девственными тетрадочками

дети, скоро я вам расскажу, как пишутся красивые песни
    вот вернусь и прослежу! а вы не фулюганьте
    лучше вспоминайте, откуда я привел известные строки
  6. 01 Сентября 2022 Чтв 21:54:12
    история великой музыки мира, который выжил благодаря великой музыке, и кто был прав, а кто был фёст, то никому никогда незачем, если она всегда здесь

7. 02 Сентября 2022 Птн 8:06:32
    интересная фигня.... вот вроде бы и готов чего-то объяснить, а ставишь музыку и понимаешь - на кой надо?
    кто её готов - тот и сам всегда
    кто к ней - тот и здесь
    а все эти объяснения - на жуй не надь

вот к примеру

песня, она же заигрывается? заёвывает? мы любим её, а она нас нет
    эти случаи так тяжелы, что приходится легче относиться нам
    потому что - живые мы

танда мы ставим арригинал Обратной стороны Луны
    где по причинческим технинам еще не все звуки дотягивались
    это теперь можно много тарахтеть каким Пушным с Матецким, а тогда не было еще аппаратуры

неужели мне Матецкий станет доказывать про технику?
    не станет
    потому что - мне
    зато Пушному не докажет
    да вообще не вопрос - кому и что докажет
    пусть сначала Пушной перестанет копировать, Матецкий напишет вторую Тайм, а я разочаруюсь в Банановых островах
  8. 13 Сентября 2022 Втр 20:44:42
    впору открыть тему с заголовком Песни, которых мы оказались недостойны

кто все эти люди, снующие перед глазами? кто это говно, мельтешащее каждый день в твоем мозгу?

как вот это было написано и поставлено? я в той же хореографии вообще ничего не понимаю, но догадываюсь, что она получше танцев будет. Я в стихах ничего не соображаю, но я и не лезу во все души со своими Дзенями. Я музыку совсем не понимаю, но верю, что это настоящий рок-н-ролл. Я счастлив, что это так могло быть, даже в какой-то сказке, а не под каким-то давлением, не с криками, и не с размазыванием идеалов по тарелке для еды
    а куды ж людям да без еды? кушать все хочут, не могут они, чтобы не кушать
    вижу, ты изголодался
    на - отъешь
  9. 20 Октября 2022 Чтв 7:39:19
    а не подскажете - куда все скрытые сообщения пропали?
    чтобы уяснить - надо ли мне фёст пост скорректировать

а так-то забавная механика у форума: на листе раздела показывает 7 страниц
    в самой теме показывает 3 страницы
    и даже количество скрытых сообщений
    а потом, оказывается, что ничего нет даже в помине
    и как тогда поминать?
    и как это понимать?
  10. 20 Октября 2022 Чтв 16:07:46
    о! обратно заработало!
    запощу еще пару хорошей музыки, в качестве "преемственности поколений"

глядючи однажды на великую трилогию, которую не видел уже много дней, про похождения шерстяного ушастика и лысого крокодила, вдруг осознал, что где-то я слышал нечто-то подобное
    итак, год 1971, слушаем с отметки 27:45 (выставлено) до 28:06
    [внешняя ссылка]

а потом был год 1974, отметка 1:21:38
    [внешняя ссылка]

какие разные композиторы, но у убоих отличное видение
  11. 09 Ноября 2022 Срд 1:20:31
    уже долго , совсем давно, хотел посмотреть фильму Соловьева про Одноклассников
    вот и посмотрел
    да
    и нечего тут
    посмотрел
    и что таково?
  12. 09 Ноября 2022 Срд 1:22:42
    да не какого-то вовы-певуна-второканального. А Сергея Соловьева, который Асса
  13. 09 Ноября 2022 Срд 2:11:43
    смотрю-смотрю... 5 минут... 10... 15
    а они там все время фразу такую говорят - на четвертом месяце радистка Кэт
    мы все знаем Штирлица, мы все знаем радистку Кэт, мы все знаем жену Миронова, мы все знаем Градову, мы все знаем Екатерину, мать Машки Мироновой... ладно-ладно - Марии, еврейское имя, но суть не в том, а в людях, она Градова, а она дочь Миронова, а он сын Мироновой, а у Маши глаза папины, но не суть
    тут Соловьев фильму снимает
    тут википедия пишет
    тут я - не читаю - привык с заду наперед Крокодил читать
    смотрю фильму Соловьева, а там уже все построено на фразе, ну я и призадумался, пошел в угли яндекса, оказался текст группы Иван-Кайф, не то , чтобы я не слыхивал этого названия, просто никогда мне оно, это название, никуда не упиралось
    а потом стал дальше читать, про Новосиб, про 88-й год, про квн, про всё это говно, которое было, и наконец послушал ж таки эту песню, которая . как я и подозревал, была одной "великой" группы, но
    но мней понравилась
    как сказать - понравилась....
    как фильмы Соловьева? как песни Цоя? как моя жизнь? как я сам себе?

хм... как странно строится жизнь... Михаил Зуев. умер, написав одну песню
    одну, но замеча.... заебательскую песню, которой я не знал
    мне повезло - я узнал, я же не какой-то фюлер, под штандартами с вывесками импортного патриотизма, я любил сладкое и горькое, я обожаю острое, и не могу умереть от этого маленького счастья

на Агату похож, Кристи которая... а куда деваться? кавээнщики же! но еще чистые, без актеров

Я один - и Вы однай....

Вы одна. И я один.
  14. 09 Ноября 2022 Срд 3:00:28
    на самом деле, фильм говно
    как и все фильмы Соловьева
    эта Асса, первый фильм, который кассу собрал, тут Соловьев момент прочуял. а как фильм обычный триллер, снабженный артикулами на потребу, весь этот надоевший у тому моменту Аквариум, дурацкий призыв Цоя про перемен, которовых требовали чьи-то сердца
    неплохой вывод Нежный возраст, но тоже не очень понятно - кто с кем соревновался, ДМБ или НВ
    Курьер победил
    короче, Одноклассники - говно
    вся та же любимая Соловьевым тема про потеряшек, и любимый Соловьевым сексафон в стиле фьюжн, с голыми грудьми актрис
  15. 09 Ноября 2022 Срд 3:10:42
    Ночью над осенним Берлином шелестят грибные дожди.
    На подоконнике голый Айсман: явка провалилась - не жди.
    На телефонные звонки не отвечает старый друг Пастор Шлак.
    Вчера в подвалах РСХА, говорят, был полный аншлаг...
    На четвертом месяце радистка Кэт...
    Хочется какой-то связи - связи нет...
    Медленно плывут по небу Юнкерса...
    Шифр не тот. И жизнь не та.
    Фрау, я не настоящий Штирлиц, фрау, я не настоящий
    Просто так меня прозвали фрицы, фрау, просто так прозвали....
    Фрау, я же не штандартенфюрер, я полковник КГБ
    Разрешите мне в секретном танго рассказать вам о себе...

Группенфюрер Мюллер нам сыграет Голубой Дунай.
    Этот толстый лабух, группенфюрер Мюллер, нам сыграет Голубой Дунай.
    Дважды шаба-дуба, хали-гали, трижды шалулай...
    Я один - и Вы однай....
    Где-то над Москвою праздничный салют!
    Хочется порочных связей - не дают!
    Так пусть же обвенчает нас чужой Берлин:
    Вы одна. И я один....
    Frau, я не настоящий Штирлиц, frau, я не настоящий
    Просто так меня прозвали фрицы, frau, просто так прозвали....
    Frau, я же не standartenfuhrer, я полковник КГБ
    Разрешите мне в секретном танго рассказать вам о себе...
  16. 09 Ноября 2022 Срд 3:40:45
    не знаю почему, но почему-то, всё это непонятно
    вроде и вижу, и вроде ни о чем
    есть умные люди, и они умеют, и я их понимаю
    а с другой стороны это всё не так и ни о чем
    как, скажи мне так можно перечеркнуть всю жизнь? легко, просто, надоедливо
    как так получается, что смеяться не умеем, и злимся
    злимся, чуть оказавшись людьми
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд