Музыкальный блог и 18+
Создана: 18 Октября 2019 Птн 11:59:01.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 63 (+96), просмотров: 101146
-
эх, давненько не создавал новых тем... ни о чем
ни об электронных гитарах, ни о рок-органах, ни об усилении с ограничением, и даже ни о дроч-гитаристах, который обязательно отметится здесь
но - начнем?
это будет легкий, но тяжёлый пи.деж обо всём подряд
как у акынов, что вижу - то пою
вот утро.... вот странный свет... после мокрого асфальта. за последние дни, вдруг стало непривычно... все светлое... а сухо потому что... и серо
а вот снег пошел, и тут же растаял
вот трактор стоит, бералусь, у него сзади ковш, на ковше надпись - LEX. целое утро стоит, вот я иду, хотел сфотать, да фотик забыл, вот прошел, вот слышу тормоза по свежему снегу, вот обернулся, а там дебил, который всё утро простоял, решил стартануть с обочины, прямо перед каким-то яндексом, яндексу повезло - оттормозился
а тут и снег растаял
а я иду, на музыку смотрю
вот девочка на Тахо, лет 25-и, на чистеньком по такой погоде, то ли гимнастка из гимнастического и хоккейного Омска, то ли дочка Вора, у меня нет других предположений в моём научно-творческом городе, где все приподнимаются с колен, а многие уже давно приподнялись, из коленно-локтевого на вытянутые ручонки... хорошенько прогнув поясничку
а вы еще не слушали Глеба Олейника?
послушайте, это познавательно и не очень скушно
-
вот девочка с ребенком... стоит чего-то, руку вытянула... ребенок в это время к оградке припал, эти оградки новомодные у переходов, а ребенок-то годочков двух или трех, ему всё интересно, и рост такой низкий, а эта стоит, руку тянет, а этот к оградке, а та как хватанет его за шкирку, если бы он зимой лизал тую оградку, наверно бы язык остался, но ведь воспитала таки! теперь этот будет знать, что низзя к оградкам, а потом, может быть, и мамке оградку сделает, если быть сможет
-
Матецкий как бы интересно, но он ведь не музыкант, а рифмоплет... ладно, ладно - поет, луна, луна
не , так-то нормально, что он ведет передачи на Маяке, но иной раз таких придурков пригласит, а потом сидит и рассуждает - мол, да, у вас очень интеллектуальная музыка, а там и музыки особо нет, но порассуждать же нужно
но, в принципе, Матецкий интересный чувак... когда без музыки, он очень интересно копает
вот, кстати, он Пушному цитирует - Сашка, друг... с двумя сы?
Пушной быстро уходит с темы
потому что не помнит моего любимого фильма с, нашим, не побоюсь взять на себя ответственность за нас... вас... нас, Баталовым
Алексеем Владимировичем
Баталов поразительно интеллигентный человек, даже несмотря на его какие-то дачные, разрекламированные продажными журналистиками, распри последних лет... поразительно интеллигентный для сословия актёры... уникально интеллигентный...
...опять Матецкий "валит" Пушного...из какой, говорит, песни эти слова...
не потому что желает валить, а потому что сам ассоциирует, увлекшись... это хорошо, что он умеет увлекаться... верю, что Матецкий не хам
вот Кончаловский - хам, при всех его фильмах, при всех его рассказах об аристократичности, о количестве приличествующих интеллигенту языков, он не смог объяснить жене, на простом русском, что стыдно получать бабло за говно-продукт, а уж давать ему свое имя....
это мелко и стыдно
не для самаритян, а для художника -
Весёлкин... интересный прототип.... подмена Стиллавина...
не, про Стиллавина не буду, а вот про этого клоуна скажу
помню, что имя его уже звучало! дурак дураком, но как-то на слуху
точно, почитал педевикию - он Будильник вёл
по будильнику-то я его и не помню, я его на Маяке услыхал... "народный артист России"... е.ать!
взялся он как-то рассказы Шукшина читать
напряг всю студию
чуете? Шукшина! про Срезал
он просрезал свой шанс
набрал воздуха побольше, тока первый слог дунул... х.як, тут шорох!
у них там на Маяке есть один инородец, Тим, что ли, пригрели для ассортимента... Веселкин как заорет - ты зае.ал! я тут апокалиптическое читать начинаю, а ты шелестишь!
а Тим ему - ето есть мой утгенний й ойргугт! даст штимт!
а Веселкин - да пошел ты, с ука, перед ним народный артист сидит, а он ёгурты жрет!
натурально так и было в эфире, ну смысл мне врать
на том бы всё и кончилось, но прошло несколько месяцев, опять включаю Маяк, и опять вместо Стиллавина ведет Весёлкин
это издец, мало того, что он читает с листа, чего даже Юрский себе не позволил бы, дак этот баран еще и текст не понимает
вот он читает:
кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей
кто чувствовал, того тревожит призрак.... признак? нет, ну точно, вы смотрите - призрАк... ну надо же! призрак невозвратимых дней
.бать! этот у блюдок из Будильника даже Онегина не читал.
!народный артист!
вот хороший клоун это имя, а говно под именем артист, это пиз.ец! -
как-то попал на диспут любителей гитар, одни орали про Мальмстина, другие про Блэкморова
вспоминаю концерт металистов в дк Комсомольском в 80-х, когда они разогнали всех десятерых, которые пришли к ним, ито, из десятерых только нас было пятеро, а оставшиеся пятеро ломали стулья, но я этого уже не знаю, потому что мы ушли, и не дослушали ни Фауста , ни Южный Крест
а так-то Мальмстина можно сразу теперь
и вот эту муйню я до сих пор и не пойму, так называемое исполнительское мастерство, когда композиторского вовсе не слышно
тогда ставлю Блекмора и понимаю - о чем
исполнители созданы для того, чтобы замыслы творцов исполнять
почему вы и не могли ничего сказать про концерт лондонско... эээ... омского симфонического, который играл Летова
а мне было очень интересно, как музыканты этого оркестра рассуждают о Музыке
а расссуждают они как обычные продавцы... не в плане перекупа, а в плане уровня своего притязания - их дело играть, а не рассуждать
сочинять - дело иных
тётя Скрипка: да, это познавательно - попробовать исполнить необычную для моего уха...
попробовала? иди дальше. Следи за дирижером. А ты, дирижер, ноты читай. А ты , Шаханин, судись с Газманиным. Вы оба красапеты. Попсовики. Но не уровня Тухманина. -
о , как раз , в феврале, корефан мне пишет - Спасибо что открыл Стоянова
чёта разговорились о гитарах, я ему говорю, мол, Стоянов сказал, что сразу определяет подобающего гитариста по постановке правой руки
а он мне - какой-такой Стоянов!
а я ему - тот самый
а он мне - а какое!
я грю - да самое прямое!
он меня поразил своим неведением про Стоянова
потом я его поразил свонй щедростью
так и стало мне счастье... от осознания своего великолепия
но вы-то знаете про Стоянова? что он очень замечательно играет
не совсем как Юрий, который Русских, но ... а вы знаете, что Русских не имел образования по классу? надо отдать ему должное! Эх, Юрия бы да в нужные руки....
не, а че, я припоминаю, что его ролики не вызвали у вас восторга
я не его менеджер, но знаком с его творчеством, я не продвиженец, но буду прямо-таки нещадно его упоминать, мне не нравится его музыка, но я поражен его мастерством
вооот, и Стоянов молодец, просто красавец, потому что еще и композитор. А молчал всю дорогу
люблю осмысленные действия
тупую технику не люблю, а осмысленную люблю, а если еще и с душой! это уже гениально
вот, например
какая техника правой руки
а гитарист никогда не должен смотреть на правую руку
это раз
потом, никогда нельзя пропевать соло "про себя", ну как, когда книжку читаешь, ты же буквы не проговариваешь
а три - это кроме гитаризма, нужно еще мозги иметь в башке
у тебя они есть? кроме проблем с напряжением руки -
Амонлюза писал
: мне очень понравился вечер встречи.. встречя вечером. актэров с публикой
да, я читал книжку Таривердиева, и вдумчивый пользователь форума помнит разные имена
я тут остановился.... да звонок раздался, и как пошли пошлить!
я ему и так и эдак, со словами и без слов... а он не отпускает... а потом и я упал
я чего про творческие встречи-то? попал на Козакова
ну читал его книжку, вот честное слово, запомнил только, как он иврит учил, а тут стоит и на записки отвечает, и даже про Юрского сказал, они , оказывается, с ним чуть не в одном классе учились
и так много говорил всякого! про то, что человека мира из него не вышло, я , говорит, вернулся, потому что - ностальгия
потом говорит - гений и злодейство? это ему записку прислали
а он - несовместны! талант и злодейство да, а гений - нет
и ведь на всё цитаты приводил! Пушкина ваще наизусть поэмами... актер, ёпта
тут ему записку - а про бабское начало в актере?
он и это пояснил
поразил меня в самую сердцевину
я даже представить себе не мог, что Козаков такой русский!
2006-й... надо на трубе поискать, чтобы не быть голословным....
о! как он про поэтов сказал - ты опубликовал свою виршь... не надо теперь краситься, мол, я не поэт, я тока учусь - опубликовал? принимай лавры. Всё, и хорошее и плохое, потому что ты этого хотел, а иначе бы не публиковал.
вспоминаю всех местных.... щас щас щас... тетенька с темой про стихи омских авторов... как она обиделась, когда фотка в ролике не омская оказалась... прям как Шаханин, со своим "Махают"
или эта... блинная королева
что характерно, речь во всех случаях не велась о "творчестве"
я еще и извиняюсь - о творчестве
вы за них не переживайте, у них куча других ресурсов, где они бабло куют
вы Пастернаков ищите... есть в опыте больших поэтов черты естественности той, что невозможно, их изведав, не кончить полной немотой
В родстве со всем, что есть, уверясь
И знаясь с будущим в быту,
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту
но мы пощажены не будем, когда ее .....
а дальше... читайте его поэму Волны
коовки, кооовки, и пастушок, мооденький такой! я, говорит, когда Андрею предложил.... Андрею Александровичу... он так странно на меня посмотрел
а ведь это, пожалуй, самое замечательное в нудятском фильме, который крутили каждый новый год, заметьте - новый!
но каждый -
вот Спас-ТВ пробежал - оп-стоп, клиностоп - кто это там? ааа, Анна Шафран!
Родилась 31 декабря (год рождения точно не установлен) в городе Тверь, Россия. Родители — семья ученых. Получила прекрасное образование — исторический факультет Института Дружбы Народов. Владеет несколькими иностранными языками — английский, французский, арабский. Окружающие отмечают аналитический склад ума и высокий уровень интеллекта.
...я, говорит, с детства мечтала быть актрисой или философом...
и че получилось? спрашивает её какой-то ведущий... поп или непоп, кто их там разберет, на канале про спас или пас
ну, отвечает, в актрисы не удалось прорваться....
я примерно так и подозревал... еще когда на Дожде слушал, как Соловьев ее избивает... нашли друг друга два философа
...В риторике можно отметить ярко выраженные патриотические ноты и явную поддержку действующего политического курса руководства страны. Знакома с огромным количеством самых разных персон во всех сферах жизни страны. Среди них режиссеры Карен Шахназаров и Никита Михалков, боксер Николай Валуев, политики Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, композитор Владимир Матецкий, музыкант Левон Оганезов, писатель Захар Прилепин, бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров, актер и режиссер Александр Лойе, шоу-мен и политик, эпатажный Алексей Митрофанов. Этот далеко не полный список характеризует и саму Анну как незаурядную и...
интересные слова: В риторике и Этот далеко не полный...
ладно, а у нас в гостях -
-
а скока ему... оо, с семисят второго
ну да, ну да, тогда он обязан был мастурбировать
а Плейбой на какой Новый год прозвучал? на 94? в этом, как его, Голубом тогда еще огоньке
не, не тащусь от нее, но, пожалуй, их всех наших певичек могу выделить ее, Агузарову и Земфиру
что-то есть в них нетривиальное
не перевариваю Арбенину и Суханкину
Земфира меня вообще удивила, когда она сидела у Толстой и записывала рецепт шубы, посмотрите эту передачу, я тоже думал, что она такая напряжная, как про нее все писали в газетах, а она оказалась очень искренной
а музыка тут вовсе ни при чем, мне их музыки не нравятся, хотя, Жанкины Кошки или прочие Белые Дни это, конечно, эпоха
потому что эпоха конечна
одноклассницу напоминает... вообще, а не в этом клипе.. ну что это за музыка, где Бони М, спрашиваю? а люблю... ну в том же плане, как и Савинову, просто очень красивые и светлые женщины
чета все не так сказал... разучился говорить... да и не умел, чай, не Жириновский какой -
эщщё раз про Свитов...
76-й год, на 2:33
все-таки хорош Андрюха Скотинин! со своей синкопирующей гитарой, с этим органным звуком пионерского горна, с этим дебильным лесли-эффектом
чё Такер пыжился на Пэйса - Скотт не хуже Блэкмора
странная фигня - устраивать соревнования среди музыкантов
ладно там еще какие-то исполнители из оркестров, но совершенно индивидуальные личности из небольших коллективов... не понимаю... этого спорта
-
-
когда Ликвидация вышла в седьмом году, я ее практически и не смотрел, не помню даже почему, помню, что представление имел, например, мимо ящика пробегал, героев знал, тематику, а боле и ничего
помню еще, что все стали говорить - "картина маслом" и "на секундочку", или минуточку, не помню
я почему-то не особо привязываюсь к расхожим фразам, и меня это где-то даже... не раздражало, а как-то не радовало
и тут попадаю вот недавно - специально я не стремился за все эти годы постичь - а вот попал и стал посматривать, не то чтобы активно, но каждый день серии по полторы удавалось, этого мне достаточно, чтобы не впадать в экстаз и не рыдать над коллизией, а также над судьбами героев и по героической игре актеров... но в этот раз я прям услыхал музычку
больше всего мне понравилась вот эта
и ничего не оставалось, как копнуть, и это не есть сложно - [внешняя ссылка]
конечно, мне захотелось максимально приблизить для всеобщего обожания, бегу на трубу, там оно всегда доходчивей, даже когда отвратительно подано, и что я вижу, чем покрыт этот ютьюб! одним-таки большим обвинением! мама, закройте мне глаза жолтой газетой про комсомольскую правду! чтобы слезы пролились типографской краской по моим щекам и растворили мою румяную наивность
Я был в ужасе, конечно. Потому что в титрах "Ликвидации" не указали, что звучит мой "Парафраз на пять тактов третьей части Третьей симфонии Брамса". Я и не думал присваивать себе его музыку, я не похож на Брамса! История вообще такая была. Режиссер "Ликвидации" Урсуляк хотел использовать мою музыку из "Статского советника", просил меня слегка ее переделать. Мы сидели у меня дома, я начал играть на рояле. Когда стал играть Брамса, Урсуляк говорит: "Замечательно! Вот это мне и нужно!". И я решил сочинить парафраз. Мне обещали, что в титрах все будет указано! Обязательно надо указывать...
из интервью Энри Лолашвили
что случилось с этим миром? почему никто не запинал под лавку Щедрина с его Кармен-сюитой!
а разве запрещено аранжировать Естудэй?
ведь даже Меладзя замахнулся на Цоя, и записал его в соавторы...
короче говоря, адрес у вас есть, желаете - судите, не желаете судить - слушайте
кстати, номер 17, совершенно не моя оркестровка... что-то типа Расторгуева или Безрукова... правда, не потому, что что мне гармошка не по нраву
вероятно, конкретное сочетание