Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1480926

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 52, 53, 54  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 02 Апреля 2019 Втр 19:36:03
    Псения Кобчак писала :
    Ratibobr писал(а) ... : Пробовали лишних советов не давать?

    А как я пойму- когда лишний, а когда нет?


    От противного, вас же не спрашивали о частоте приготовления майонеза.
  3. 02 Апреля 2019 Втр 19:36:59
    Ratibobr писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... :
    Ratibobr писал(а) ... : Пробовали лишних советов не давать?

    А как я пойму- когда лишний, а когда нет?


    От противного, вас же не спрашивали о частоте приготовления майонеза.

    А, вы же всё по алгоритму, по граммам, по запросу..
  4. 02 Апреля 2019 Втр 19:48:35
    Псения Кобчак писала :
    А, вы же всё по алгоритму, по граммам, по запросу..


    Вам странно, что человек интересуется конкретной рецептурой конкретного повара? И что для вас странно, если даже вы мне дали свой расклад. А я иду методом "тыка", отклоняя неприемлемые ингредиенты, в надежде попасть на удобоваримый для себя вкус.
  5. 02 Апреля 2019 Втр 19:51:14
    Ratibobr писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... :
    А, вы же всё по алгоритму, по граммам, по запросу..


    Вам странно, что человек интересуется конкретной рецептурой конкретного повара? И что для вас странно, если даже вы мне дали свой расклад. А я иду методом "тыка", отклоняя неприемлемые ингредиенты, в надежде попасть на удобоваримый для себя вкус.
    оо
    Поэтому я и написала, что чаще, чем в полгода раз, надо делать. Варьировать ингредиенты и найти тот вкус, который нужен
  6. 02 Апреля 2019 Втр 20:23:13
    Поймите такую вещь, что делать чаще и выбрасывать, это не гигиенично.
  7. 04 Апреля 2019 Чтв 12:11:06
    ava-222 писал(а) : неминуемость ботулизма
    И давно в яйцах ботулизм завёлся?
  8. 04 Апреля 2019 Чтв 12:20:06
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... : неминуемость ботулизма
    И давно в яйцах ботулизм завёлся?
    "Если не пить и не курить - в яйцах черви заводятся..."©Вовочка
  9. 04 Апреля 2019 Чтв 12:24:17
    ДМИТРИi писал ? ? ? : [i]"Если не пить и не курить
    Спирт и табак - новые ингредиенты маянеза? Офигеть
  10. 13 Апреля 2019 Суб 16:54:27
    Амонлюза писал : о, ну в этом посте фотки более эстетичные, нежели в молочном
    а что касается майонеза чесночного... может, он сельдереечный?
    вообще, майонский соус это яйцо и масло, и даже никакой соли...
    но наш социалистический вкус обязан видеть в этом соусе - яйцо, масло, соль, сахар, горчицу и уксус
    а вот чеснок, перец и прочее это уже отдушки

    Вы с Ратибобром нашли за эти дни идеальноое соотношение ингредиентов майонеза?
  11. 13 Апреля 2019 Суб 17:19:30
    Псения Кобчак писала : Вы с Ратибобром нашли за эти дни идеальноое соотношение ингредиентов майонеза?

    я как-то сам нашел в свое время
  12. 13 Апреля 2019 Суб 17:22:01
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писала ... : Вы с Ратибобром нашли за эти дни идеальноое соотношение ингредиентов майонеза?

    я как-то сам нашел в свое время

    Вот я на сто процентов уверена, что это ваш клон. Ну слово в слово же.
    Даже могу поспорить, только не знаю на что
  13. 13 Апреля 2019 Суб 17:32:17
    Псения Кобчак писала :
    Амонлюза писал ... :
    Псения Кобчак писала ... : Вы с Ратибобром нашли за эти дни идеальноое соотношение ингредиентов майонеза?

    я как-то сам нашел в свое время

    Вот я на сто процентов уверена, что это ваш клон. Ну слово в слово же.
    Даже могу поспорить, только не знаю на что

    Мне вот интересно, как ты собираешься доказывать свою правоту в этом споре?
  14. 13 Апреля 2019 Суб 17:33:33
    Псения Кобчак писала :
    Вот я на сто процентов уверена, что это ваш клон. Ну слово в слово же.
    Даже могу поспорить, только не знаю на что

    я увидел этот ник на предыдущей странице, но ничего более добавить не могу к твоим страданиям
    и вот слово в слово, уж прости, вовсе не показатель причастности к моему великолепию
  15. 13 Апреля 2019 Суб 17:34:05
    Моеимязанято писал :
    Мне вот интересно, как ты собираешься доказывать свою правоту в этом споре?

    Понимаю, что это вообще никак. Да и ладно.
  16. 13 Апреля 2019 Суб 21:58:59
    Амонлюза писал :
    Псения Кобчак писала ... :
    Вот я на сто процентов уверена, что это ваш клон. Ну слово в слово же.
    Даже могу поспорить, только не знаю на что

    я увидел этот ник на предыдущей странице, но ничего более добавить не могу к твоим страданиям
    и вот слово в слово, уж прости, вовсе не показатель причастности к моему великолепию

    Две звезды, две светлых повестиии...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 52, 53, 54  Вперёд